Президент Федеративной Республики Бразилия встретилась с представителями бизнеса
14 Декабря 2012 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

14 декабря 2012 года в г.Москве состоялся Второй Бизнес-форум «Бразилия-Россия: укрепление стратегического партнерства», в котором приняла участие Президент Федеративной Республики Бразилия г-жа Дилма Руссефф.

На Форуме с приветственной речью к собравшимся (всего до 600 человек) обратился Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, который отметил ту большую роль, которую деловые круги двух стран должны сыграть не только в рамках объединения стран БРИКС, но и на площадках «Деловой двадцатки».

Вместе с тем, подчеркнул Президент РСПП, крупный российский бизнес не только присматривается к Бразилии, но и активно приобретает активы бразильских компаний.

Это относится, как к Северстали, так и к ТНК-ВР, которая приобрела значительную долю в проекте на разработку двадцати одного нефтегазового участка в бассейне Солимойнс и др.

Одновременно бразильские компании проявляют интерес к установлению деловых контактов с российским бизнесом для реализации инфраструктурных проектов в своей стране.

Президент Бразильской Национальной Промышленной Конфедерации (CNI) Робсон Андраде и Президент РСПП А.Н.Шохин подписали Соглашение о сотрудничестве в присутствии Президента Федеративной Республики Бразилия г-жи Дилмы Руссефф, которая призвала представителей бизнеса двух стран использовать огромные потенциальные возможности, которыми сегодня обладают Бразилия и Россия.

Весьма значительным является тот факт, что в день своего рождения (14 декабря) Дилма Руссефф прилетела в Россию – страну, сотрудничество с которой очень важно для Бразилии.

Поделитесь