Президент и члены Бюро Правления РСПП встретились с президентом Южной Кореи
9 Сентября 2010 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, посетивший Россию с официальным визитом, на встрече с ведущими представителями деловых кругов призвал российский бизнес активнее сотрудничать с Сеулом, передает ИТАР-ТАСС.

Ли Мен Бак рассказал: «Сегодня на переговорах с российским премьер-министром Владимиром Путиным разговор шел о пуске в сентябре завода Hyundai в Екатеринбурге». «Наши двусторонние отношения, которые насчитывают 20 лет, находятся на подъеме», - отметил он.

Президент Южной Кореи призвал российские деловые круги к активному взаимодействию с Сеулом. «Правительство Южной Кореи окажет всю необходимую поддержку для развития деловых связей», - заверил он.

Ли Мен Бак также сообщил, что на 20 сентября запланировано заседание межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

В свою очередь, президент РСПП Александр Шохин отметил «необходимость создания благоприятных условий для сотрудничества деловых кругов двух стран». В качестве примера он привел перспективный проект строительства газопровода из Саха-Якутии в Южную Корею и высоко оценил инновационный потенциал Южной Кореи, который может быть использован при реализации проекта в Сколково.

На встрече присутствовали члены Бюро Правления РСПП – председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин, и председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. 

Поделитесь
В этой статье
Переговоры