Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России
27 сентября 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

26 сентября Президент России Д.А.Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, на которой обсуждались вопросы подготовки и дальнейшего трудоустройства высококвалифицированных инженерных кадров по приоритетным направлениям развития экономики. В частности, речь шла об активизации сотрудничества вузов с работодателями по совершенствованию учебных программ высшего профессионального образования.

В совещании приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента В.Ю. Сурков, заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства В.В.Володин, помощник Президента РФ А.В.Дворкович, Министр экономического развития Э.С. Набиуллина, Министр образования и науки А.А. Фурсенко, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий В.Ф.Вексельберг и другие.

В своем вступительном слове Д.А.Медведев отметил, что на сегодняшний день увеличено финансирование на обучение инженеров по важнейшим для российской экономике направлениям. Теперь необходимо уделить внимание подготовке других специалистов, которые необходимы для модернизации и технологического развития экономики.

Кроме того, Президент России призвал работодателей более чётко формулировать требования к квалификации молодых специалистов и участвовать в формировании профессиональных образовательных стандартов. Один из способов стимулировать бизнес к участию в модернизации лабораторий, методических баз, в разработке и реализации образовательных программ, в обновлении преподавательского корпуса Д.А.Медведев назвал введение преференций для организаций, которые участвуют в развитии ВУЗов.

Подробнее>>

Поделитесь