Президент РСПП принял участие в совещании актива Общероссийского народного фронта
12 мая 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

12 мая в Сочи прошла встреча представителей актива Общероссийского народного фронта с Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным. На встрече обсуждались вопросы, связанные с созданием «Народного фронта», а также подготовкой к очередным парламентским выборам. По словам премьера, Общероссийский народный фронт создается для того, «чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений».

На встрече присутствовали Президент РСПП А.Н.Шохин, Председатель Государственной Думы и руководитель партии «Единая Россия» Б.В.Грызлов, первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации В.Ю.Сурков, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Володин, председатель Союза Женщин России, заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Е.Ф.Лахова, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России В.Н.Плотников, председатель координационного совета всероссийской общественной организации «Молодая гвардия “Единой России”» Т.В.Прокопенко, председатель Федерации независимых профсоюзов России М.В.Шмаков, руководители комитетов и комиссий Государственной Думы РФ.

Участники мероприятия обсудили базовые принципы и организационные основы формирования народного фронта, обменялись мнениями по поводу проекта декларации народного фронта.

Выступая на встрече, президент РСПП А.Н. Шохин подчеркнул важность упоминания в готовящейся декларации таких слов, как «свобода предпринимательства» и «конкуренция». «Я считаю, сказал в своем выступлении Шохин, что это очень важные, так сказать, не только понятия, но и программные, как говорится, действия фронта, и они позволили бы консолидировать достаточно широкие слои бизнеса, не только объединяемые теми организациями, которые уже вошли в координационный совет, но и многими другими». По его мнению, для реализации целей народного фронта и стабильного развития, нужно опираться на программу, ориентированную на длительный срок – не менее 10 лет. «Безусловно, очень важно иметь в виду, что речь не идёт о постепенности, как о некотором ползущем процессе модернизации, а речь идёт об уверенном, без шараханья, но уверенном развитии страны по пути модернизации, инновации», - пояснил А.Н. Шохин. По мнению Президента РСПП, эти задачи вполне реализуемы при условии консолидации различных общественных организаций на базе различных дискуссионных площадок – в качестве примера таких площадок А.Н. Шохин привел 4 дискуссионных клуба, созданных «Единой Россией».

По итогам встречи участники договорились в течение недели интегрировать в базовую декларацию народного фронта прозвучавшие предложения и начать работу по практической реализации ее положений.

С полной стенограммой встречи можно ознакомиться здесь

Поделитесь