Рабочее совещание по вопросам разработки профессионального стандарта «Специалист в области территориального планирования и градостроительного проектирования»
4 Июня 2015 00:00:00

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» (ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России), обеспечивающий организационно-методологическую разработку профессионального стандарта: «Специалист в области территориального планирования и градостроительного проектирования», провел заседание Рабочей группы по разработке профессионального стандарта (Москва, ул. Душинская, 9).

На совещании присутствовали члены Рабочей группы: Вильнер М.Я. – руководитель группы, Президент Национального союза саморегулируемых организаций по устойчивому развитию территорий; Акбиев Р.Т. – начальник научно-методического центра по оценке качества, экспертизе и градостроительной безопасности ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России»; Давыдов В.А. – президент АНО ДПО «Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса»; Дорофеев М.В. – директор ООО «Институт Теринформ»; Зарубина И.В. – НП «Национальное объединение экспертов градостроительной деятельности»; Наринский Д.М. – руководитель координационного комитета НП «Национальное объединение планировщиков»; Самойлова Н.А. – советник отдела строительства Департамента промышленности и инфраструктуры в Аппарате Правительства Российской Федерации; Смирнов В.В. – зам. начальника научно-методического центра по оценке качества, экспертизе и градостроительной безопасности ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России»; Солгалов К.Ю. – советник директора дальневосточного филиала ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России «Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт по строительству» по вопросам градорегулирования и развития территорий; а также приглашенные.

На заседании был принят отчет руководителя рабочей группы о проделанной работе в рамках установленного плана Рабочей группы по разработке профессионального стандарта (ПС) «Специалист в области территориального планирования и градостроительного проектирования». Были внесены изменения в состав Рабочей группы по разработке ПС «Специалист в области территориального планирования и градостроительного проектирования»: приняты новые, исключены не участвующие в деятельности Рабочей группы специалисты, расширен список организаций разработчиков ПС «Специалист в области территориального планирования и градостроительного проектирования».

Участники совещания обсудили проект Функциональной карты для макета ПС, а также необходимость ее доработки в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями членов Рабочей группы и подготовки уточненной редакции предложений по организации процесса разработки ПС «Специалист по оценке качества и экспертизы в градостроительстве».

Поделитесь