РСПП и Национальный конгресс промышленников и предпринимателей Молдовы подписали соглашение о сотрудничестве
9 апреля 2015 00:00:00

Фотогалерея

9 апреля 2015 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в лице его Президента Александра Шохина и Национальным конгрессом промышленников и предпринимателей Молдовы (НКППМ) в лице его главы Василия Тарлева.

Соглашение подписано в целях укрепления и развития долгосрочной кооперации между деловыми кругами России и Молдовы, создания благоприятных условий для поддержки взаимовыгодных отношений между хозяйствующими субъектами двух стран. В частности, стороны договорились о выработке эффективных механизмов для торгового и инвестиционного сотрудничества. Президент НКППМ Василий Тарлев отметил, что приоритетными в этих областях являются агропромышленный и межбанковский секторы, однако сферы взаимодействия двух стран будут постоянно расширяться. Он заявил, что факт подписания соглашения является важным событием для России и Молдовы, которые имеют давние деловые связи.

«Начинается новая эра сотрудничества наших государств в сфере предпринимательства. Россия и Молдова – члены ВТО, на этой площадке мы можем найти много точек соприкосновения», - подчеркнул В.Тарлев. Президент РСПП Александр Шохин в свою очередь отметил, что сегодня особенно важно международное взаимодействие предпринимательских кругов, в том числе в рамках Европейского союза, а также в рамках Евразийского экономического союза. «Подписание соглашения открывает новые возможности для взаимодействия бизнес-кругов наших стран, мы имеем давние связи, а теперь будем еще активнее работать», - заявил А.Шохин.

Стороны документально закрепили намерения взаимодействовать в области трудовых отношений, налогообложения, таможенных процедур, регулирования механизма взаимных платежей и транспорта.  Также соглашение предполагает предоставление помощи субъектам предпринимательской деятельности РФ и Молдовы, проведение совместных деловых форумов.

Читайте также:
РСПП и конгресс промышленников Молдовы подписали соглашение

Поделитесь