РСПП откроет сеть детских бизнес-школ
14 Августа 2014 00:00:00

Пилотный проект по организации сети детских бизнес-школ на базе летних оздоровительных лагерей будет запущен в 2015 году, сообщила член общественной палаты Московской области, Президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина.

"В следующем году будет запущен пилотный проект детской бизнес-школы, где будет реализовано все, что связано с помощью детям в профориентации и обучении первичным предпринимательским качествам. (...) Основное отличие школы в том, что она будет ориентирована не на привычный возраст 15-16 лет, а на детей в возрасте 12-14 лет. Это как раз тот возраст, когда дети находятся на первичной стадии выбора своей профессии и наша задача в том, чтобы помочь им в этом", - сказала Е.Шохина.

По ее словам, проект по созданию школ является социальным и для детей обучение в них будет бесплатным. Он предполагает организацию сети школ, которые будут функционировать на базе существующих детских лагерей. Сейчас ведется работа по выбору партнеров для участия в проекте.

Преподавать в таких школах будут основы финансовой и экономической грамотности, а также психологию. Функционировать школы начнут с лета 2015 года.

"У нас есть год для того, чтобы проработать все вопросы, связанные с открытием школы. Сейчас прорабатывается процедура отбора детей для обучения в школе. (...) В августе проведем четырехдневную бизнес-игру, в рамках которой отберем тех бизнес-тренеров, которые готовы работать с детьми такого возраста. (...) В меньшей степени мы будем отбирать детей по итогам олимпиад или знаний математики, а в большей - от их желания "расти" и участвовать в тех или иных экономических вопросах страны", - добавила президент Бизнес-школы РСПП.

Она также сообщила, что в планах организаторов школы дать ученикам по итогам работы этого лагеря возможность проходить практику в компаниях-членах РСПП, поскольку дети в России с 14-летнего возраста уже имеют право начинать трудовую деятельность.

Интерфакс

Поделитесь