РСПП принял участие в 18-й сессии СЕФИК
3 октября 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

В. Ф. Вексельберг, вице-президент РСПП, руководитель Комитета РСПП по международному сотрудничеству, президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий («Сколково»), и управляющий директор РСПП А. В. Кузнецов приняли участие в 18-й сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Французскую делегацию возглавлял министр экономики, финансов и промышленности Французской Республики, председатель французской части СЕФИК Ф. Баруэн. В состав делегаций с той и с другой стороны входили первые лица компани, руководители общественных организаций, чиновники. Вопросы, поднятые на сессии, включали российско-французское модернизационное партнерство и взаимодействие технологических платформ и технологическое сотрудничество в сфере энергоэффективности. По вопросу взаимодействия деловых кругов выступил В.Ф. Вексельберг.

Подводя итоги работы Совета за прошедший год, В.Ф. Вексельберг отметил: «За период, прошедший с последнего заседания, предпринят ряд мер по активизации российско-французских экономических отношений: был создан российско-французский Центр по энергоэффективности (с российской стороны его соучредителем выступил РСПП, с французской - консорциум крупнейших французских транснациональных корпораций, а также правительственные структуры двух стран). Организован визит 40 крупнейших французских предприятий в регионы России, начал работу Стратегический экономический совет российских и французских предприятий».

После пленарного заседания состоялась встреча сопредседателей СЕФИК А. Д. Жукова и Ф. Баруэна с деловыми кругами в формате обеда, на котором присутствовали порядка 30 компаний с российской и французской стороны, а также главные деловые ассоциации двух стран.

Поделитесь