РСПП принял участие в Германо-Российском научном симпозиуме «Химия во имя будущего»
12 Ноября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

8 ноября 2012 г. в рамках официальных мероприятий Года Германии в России в Москве прошел Германо-Российский научный симпозиум «Химия во имя будущего».

На симпозиуме ведущие ученые из России и Германии обсудили вопросы взаимодействия в области химии и инноваций, а также темы международного сотрудничества в целях решения глобальных проблем человечества.

Модератором пленарной секции выступил Вице-президент Российской Академии наук Сергей Алдошин. С Российской стороны симпозиум открыли Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и Заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин, с Германской стороны - Посол ФРГ в РФ Ульрих Бранденбург и член Совета директоров Lanxess AG, д-р Вернер Бройерс.

С докладами на пленарной секции выступили: академик Жорес Алферов - Вице-Президент РАН, председатель президиума Научного Центра РАН в Санкт-Петербурге, лауреат Нобелевской премии по физике; академик Игорь Моисеев - директор Института общей и неорганической химии им. Курнакова РАН; член.кор. академии наук Наталия Тарасова - директор Института проблем устойчивого развития РХТУ; профессор Х.-Й.Буллингер - президент Общества Фраунхофер; профессор Р.Мюльхаупт - директор Института макромолекулярной химии Университета Фрайбург; профессор Й.Зауэр – руководитель рабочей группы по квантовой химии Университета Гумбольдта и другие.

От РСПП в работе Симпозиума принял участие Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями Игорь Кукушкин.

Год Германии в России 2012/13 проходит под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее».

С июня 2012 по июнь 2013 года Германия будет представлена по всей России широким спектром проектов, охватывающих политику, экономику, культуру, образование и науку. Год Германии призван укрепить российско-германские партнерские отношения, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии. Мероприятия Года проходят под патронатом Президентов России и Германии.

Поделитесь