«Сахалин Энерджи» презентовала отчет об устойчивом развитии за 2014 г.
30 Апреля 2015 00:00:00

Компания «Сахалин Энерджи» провела презентацию отчета об устойчивом развитии за 2014 год. Это уже шестой отчет компании, подготовленный по стандарту Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, или GRI). Применение этого стандарта позволяет компании публиковать значимые для заинтересованных сторон сведения о производственной, коммерческой, экологической и социальной деятельности и ее результативности. Об этом говорили участники презентации отчета об устойчивом развитии «Сахалин Энерджи» за 2014 год.

В соответствии со стандартом и с учетом мнений заинтересованных сторон, «Сахалин Энерджи» уделяет большое внимание ценностям и принципам деятельности компании, системам управления, включая управление в области рисков, ОТОСБ, прав человека, социальных инвестиций. Значительное место в отчете отводится стратегически важным для компании вопросам, включая управление персоналом и его развитие, обеспечение экологической и промышленной безопасности, сохранение биоразнообразия. Среди наиболее важных тем – взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, включая персонал, покупателей, население, а также вклад компании в устойчивое развитие Сахалинской области.

В рамках подготовки отчета были проведены два раунда диалогов с заинтересованными сторонами. Пожелания и рекомендации участников этих диалогов включены в итоговый документ.

Отчет об устойчивом развитии успешно прошел процедуру общественного заверения в Совете по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который дал независимое экспертное заключение, также представленное в отчете.

В презентации отчета приняла участие директор Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП Е.Н.Феоктистова.

На презентации присутствовали представители научного и экспертного сообщества, федеральных законодательных и исполнительных органов власти, крупного бизнеса, коренных малочисленных народов Севера, некоммерческих организаций, другие представители общественности и СМИ.

По материалам компании «Сахлин Энерджи»
 

Поделитесь