Состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, организованной Фондом «Наше будущее»
19 мая 2014 00:00:00

Третий год подряд Премия «Импульс добра», учрежденная Фондом Вагита Алекперова «Наше будущее»,  отмечает примеры успешных социальных бизнес-кейсов, открывает и предоставляет поддержку новым социальным предприятиям.  Как центральное событие в области социального предпринимательства, премия «Импульс добра» не только поощряет предпринимателей, реально решающих социальные проблемы, но и способствует комплексному развитию инфраструктуры социального предпринимательства, вовлекая всех участников процесса: представителей общественных организаций, государственных и муниципальных органов власти, средств массовой информации,  делового сообщества и других заинтересованных сторон. 
 
Открывая церемонию, учредитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Вагит Алекперов отметил, что за три года существования Премии социальное предпринимательство стало заметным явлением в России. «Мы смогли привить мысль, что человек неравнодушный должен брать на себя ответственность за себя и за своих близких, - сказал Алекперов. - Мы формируем новое общество – людей, которые отвечают за себя и за других. От этого, в конечном счете, сильнее становится вся наша страна».

Учредитель Фонда «Наше будущее» подчеркнул, что Премия «Импульс добра» уже не первый год является главным, самым ярким и значимым, событием российского социального предпринимательства. «Отрадно видеть, как из года в год это мероприятие собирает все больше сторонников и единомышленников, получает общественную поддержку и широкое освещение в средствах массовой информации», - отметил он.

В Конкурсе 2014 года заявки на соискание Премии поступили в 9 номинациях из 40 регионов России.   Лауреатов Премии утвердил Общественный Совет Премии под председательством учредителя Фонда «Наше будущее» Вагита Алекперова.  Премиальный фонд 2014 года составил 2 400 000 рублей.

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил партнером Премии и  учредил номинацию: «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства».  В церемонии награждения Елена Феоктистова, Директор Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП  вручила Статуэтку Лауреата и Диплом РСПП  победителю Номинации - компании ОАО «СУЭК».  И от имени Президента РСПП вручила Благодарность Председателю Общественного совета - учредителю Фонда «Наше будущее» Вагиту АЛЕКПЕРОВУ за инициативу развития социального предпринимательства в России и личный вклад в его продвижение.       

Нововведением церемонии 2014 года стала платформа «Город социального предпринимательства», на которой были представлены проекты из семи областей:  культура, здоровый образ жизни, организация досуга, геронтология, экология, туризм, трудоустройство и реабилитация людей с ограниченными возможностями. Гости смогут пообщаться с социальными предпринимателями, узнать об их повседневной деятельности, изучить инсталляции и даже поучаствовать в мастер-классах.

Лауреатов и гостей церемонии телеграммой приветствовал Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, свои поздравления также прислали Председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Более подробная информация размещена на сайте Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Поделитесь