Состоялось расширенное заседание Правления Союза промышленников Красноярского края
4 Октября 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В Красноярске в помещении краевого бизнес-инкубатора состоялось расширенное заседание Правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края». Участие в заседании приняли министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф, заместитель губернатора края - заместитель председателя Правительства края Андрей Гнездилов, а также руководитель Департамента экономики администрации г. Красноярска Татьяна Зеленская.

С докладом «О стратегии инновационного развития Красноярского края на период до 2020 года и основные пути ее реализации» выступил Андрей Вольф. По его словам, данная Стратегия уже принята Губернатором края Львом Кузнецовым, в ближайшие дни будет подписан соответствующий Указ. «Подготовка документа велась полгода при активном участии СППКК. Стратегия дает нам новые подходы к инновационному развитию края», - подчеркнул Вольф. Говоря об инновационной системе региона, министр отметил, что главным органом управления стал Совет по инновационному развитию при Губернаторе края, утвержденный в июле текущего года. Эта система предполагает в своем составе сеть из 8 бизнес-инкубаторов и Красноярского Технопарка.

Кроме того, Вольф сообщил, что подготовлены и направлены на обсуждение в Законодательное собрание края законопроекты «О частно-государственном партнерстве» и «Об инновационной структуре инновационной деятельности в Красноярском крае». Также, проходит согласование в краевом Правительстве долгосрочная целевая программа по созданию инновационной структуры, рассчитанная на период 2012-2014гг.

В продолжение темы перед членами Правления выступила генеральный директор ОАО «Красноярский технопарк» Ольга Рухуллаева. Она рассказала об основных направлениях деятельности в рамках проекта по созданию технопарка. «На данный момент нами определены три территории, где появятся промышленные парки – Красноярск, Дивногорск и Железногорск. В каждой территории уже подобраны площадки на базе ряда предприятий. Сегодня наша главная задача – понять, какие площадки интересны предпринимателям, исходя из их заинтересованности мы отберем наиболее перспективные», - отметила Рухуллаева. В этой связи она обратилась к СППКК помочь в сборе информации от предпринимателей.

Также в ходе заседания был обсужден вопрос о подготовке к Совету по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе края, который состоится во втором полугодии 2011 года. Как сообщил директор по развитию СППКК Александр Лыткин, на Совете предполагается обсудить три основных вопроса, которые непосредственно связаны в деятельностью СППКК: о социально-экономических последствиях изменений ЕСН для субъектов МСП; о подготовке кадров для МСБ в учреждениях профобразования в рамках государственно-частного партнерства и об итогах развития кооперации между субъектами МСП и крупным бизнесом в Красноярском крае. «В рамках подготовки к Совету обращаемся к нашим предпринимателям, руководителям предприятий с просьбой внести свои предложения по вышеперечисленным вопросам и направить их в СППКК», - отметил Александр Лыткин.
Кроме того, членами Правления был рассмотрен вопрос о проведении общего собрания членов СППКК. По единогласному решению, общее собрание состоится в МВДЦ «Сибирь» в конце ноября 2011 года с приглашением Председателя Правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова, который проинформирует предпринимателей об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Красноярского края на 2012-2014гг. Окончательная дата общего собрания будет определена позднее.

В ходе работы был рассмотрен вопрос о введении министра инвестиций и инноваций Красноярского края Андрея Вольфа в состав Комитета по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике РСПП. Правление одобрило кандидатуру А. К. Вольфа, так как его участие в работе этого органа позволит ускорить реализацию «Стратегии инновационного развития Красноярского края на период до 2020г.».

Соответствующее письмо на имя президента РСПП Александра Шохина за подписью председателя СППКК Михаила Васильева будет направлено уже сегодня.


Пресс-служба СППКК

Поделитесь