Состоялось заседание Организационного комитета Национальной премии «Золотая идея»
27 июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В зале коллегии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) состоялось заседание Оргкомитета Национальной премии «Золотая идея».

В состав Оргкомитета премии вошли: Президент РСПП А.Н.Шохин, представители руководства Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Минобороны России, ФСВТС России, Роскосмоса, ГК «Ростехнологии», Лиги содействия оборонным предприятиям, ФГУП «Рособоронэкспорт», ГПБ (ОАО), СОАО «Русский страховой центр».

Со вступительным словом к членам Оргкомитета обратился Директор ФСВТС России М.А.Дмитриев.

На заседании прошло обсуждение Порядка и условий проведения десятого, юбилейного конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» в 2010 году (по итогам 2009 года).

Об условиях проведения конкурса была заслушана информация секретаря Оргкомитета премии В.А.Пигунова.

По итогам заседания 27 июля 2010 г. Оргкомитетом был объявлен конкурс, утвержден Порядок и условия проведения конкурса в 2010 году.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Премия присуждается на конкурсной основе в соответствии с решением Оргкомитета за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Поделитесь