Состоялся Расширенный съезд Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области»
23 Апреля 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

22 апреля 2014 года состоялся Расширенный съезд Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» (регионального отделения РСПП) при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В Съезде приняли участие более 150 представителей бизнес-сообщества Ленинградской области. От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

В своем выступлении Виктор Черепов отметил, что в настоящий момент ведется большая работа по традиционным направлениям взаимодействия бизнеса и власти, зафиксированным на Отчетно-выборном Съезде РСПП, включая развитие кадрового потенциала, оценку регулирующего воздействия, регулирование тарифов естественных монополий, подготовка законопроекта о промышленной политике.

«На Ленинградскую область и в частности на Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области в 2014 году возложена дополнительная ответственность. Регион вошел в число пилотных регионов, в котором пройдет апробация Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации» - подчеркнул Виктор Черепов.

Выступая перед представителями бизнеса, Александр Дрозденко отметил, что в первом квартале 2014 года Ленинградская область показала рост промышленного производства и рост по поступлениям в бюджет. В то же время, глава региона указал, что в новых экономических условиях в качестве мер поддержки необходимо проработать долгосрочные заказы на предприятиях области для нужд региона. К примеру, закупать строительные или отделочные материалы для бюджетных учреждений области.

На Cъезде промышленников и предпринимателей Ленинградской области также обсудили приоритеты инвестиционного развития региона, законопроект «О промышленной политике РФ» и планы развития предприятий различных отраслей.

В рамках выступления Исполнительный вице президент РСПП Виктор Черепов отметил, что в законопроекте появился ряд привлекательных для бизнеса новаций, включая институт специальных инвестиционных контрактов (налоговые льготы на срок до 10 лет и ряд других стимулов), законодательная основа для развития индустриальных парков и промышленных кластеров; поддержка компаниям, оказывающим инжиниринговые услуги – фактически впервые на уровне профильного ведомства признана важность данного направления.

С докладам по данному законопроекту выступила Татьяна Решетникова – руководитель департамента стратегического развития Минпромторга РФ.
В обсуждении приняли участие вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, член Правления РСПП, президент Регионального объединения работодателей «Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области» (РОР «СПП ЛО») Валерий Израйлит, генеральный директор РОР «СПП ЛО» Александр Габитов.

О работе предприятий в различных сферах промышленного производства рассказали: генеральный директор ОАО «218 АРЗ МО РФ» Александр Игнатьев (оборонно-промышленный комплекс), начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, исполнительный директор ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Олег Меньшиков, генеральный директор ЗАО «Леноблдомстрой» Анатолий Волков, генеральный директор ЗАО «Филип Моррис Ижора» Константин Соловьев (о методах формирования и внедрения на предприятии системы бережливого производства).


Участники Съезда также поддержали инициативу по учреждению в регионе званий "Почетный промышленник" и "Почетный предприниматель". Предполагается, что первые знаки будут вручены в декабре 2014 года на ежегодной Конференции промышленников и предпринимателей Ленинградской области.

Пресс-служба СПП ЛО

Поделитесь