Сотрудничество Китая и ОЭСР важно для международного бизнеса
1 июля 2015 00:00:00

1 июля 2015 г. Китай и ОЭСР подписали Заявление о среднесрочном видении и Совместную программу работы на 2015-2016 гг. Программа направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества Китая и ОЭСР в 20 сферах, от макроэкономической политики, структурных реформ, регулирования и государственного управления до зеленого роста. Программа также важна в контексте будущего председательства Китая в «Группе двадцати» в 2016 г.

Как отметил Йорг Вуттке, Председатель целевой группы BIAC по Китаю, «Китай и ОЭСР нуждаются друг в друге более чем когда-либо. Поскольку китайские компании наращивают иностранные инвестиции, а компании стран ОЭСР продолжают расширять инвестирование в Китае, новая более масштабная программа сотрудничества Китая и ОЭСР будет служить на пользу обеим сторонам».

Участники целевой группы BIAC по Китаю неоднократно подчеркивали важность укрепления верховенства права и создания единых правил игры для всех компаний в Китае, независимо от того, являются ли они иностранными или национальными, частными или государственными.

ОЭСР, мировой лидер по разработке инструментов политики, аналитической и консультативной работе в сфере экономического управления, имеет все возможности для выработки рекомендаций для Китая по реализации внутренних реформ. Инструменты ОЭСР, такие как Руководство для многонациональных предприятий и Конвенция по борьбе со взяточничеством, будут крайне полезны для китайских компаний, осуществляющих инвестиции за рубежом, которые сталкиваются со сложностями и требованиями глобальных рынков.

Пресс-релиз на официальном сайте ОЭСР
Пресс-релиз на официальном сайте BIAC

Поделитесь