Совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности
13 ноября 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

12 ноября 2013 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Заседание проводилось с целью разработки мер по формированию системного подхода к подготовке специалистов для всей сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий (маркетинг, НИР, ОКР, производство, хранение, эксплуатация, сервисное обслуживание), совершенствования образовательных программ и модулей для профильных, высших и средних специальных учебных заведений, курсов повышения квалификации и переподготовки кадров, а также координации действий осуществляемых министерствами, ВУЗами и компаниями, занимающимся производством лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской промышленности.

Открыл заседание Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов. Модерировали заседание: Ю.Т.Калинин – сопредседатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и В.И.Сергиенко – председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

С приветственным словом выступили:
Л.М.Огородова - Заместитель Министра образования и науки РФ
Л.В.Козлова - Заместитель Председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Российской Федерации
О.Н. Колотилова- Руководитель Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России

С докладом выступила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Е.А. Максимкина.

Обсудив состояние обеспеченности фармацевтической и медицинской промышленности высококвалифицированными кадрами, результаты работы высших учебных заведений по совершенствованию образовательных программ подготовки специалистов высшего и среднего звена, организации новых специальностей и специализации, а также оценив уровень взаимодействия академической, прикладной, вузовской науки и промышленных предприятий при создании лекарственных средств и медицинских изделий, участники заседания подготовили резолюцию, которая с учетом всех высказанных замечаний и предложений, будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства и Правительство РФ.  

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP 7c8a35bef80ad8a62d17f4d7a2c9ddbf, PDF (3 МБ)
Поделитесь