Совместное заседание Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу и НП «Русская сталь»
2 Августа 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

26 июля 2013 г. состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу и НП «Русская сталь», на котором обсуждался вопрос разработки федеральных норм и правил в области промышленной безопасности для металлургической отрасли. В заседании приняли участие представители металлургических и трубных компаний, а также генеральный директор НТЦ «Промышленная безопасность» В.С.Котельников.

Темой обсуждения стало решение вопроса о необходимости участия бизнес-сообщества в разработке федеральных норм и правил в металлургической отрасли, позволяющих применять риск-ориентированный подход в обеспечении промышленной безопасности. Использование такого подхода при проектировании, строительстве новых и реконструкции существующих производственных мощностей даст возможность предприятиям внедрять современные технологические решения, снижающие их финансовые затраты с сохранением высокого уровня безопасности производства.

По итогам заседания участники признали важность разработки рассматриваемого отраслевого документа и участия в нем представителей предпринимательского сообщества, и приняли решение поручить НТЦ «Промбезопасность» подготовить концепцию, структуру, пояснительную записку данного документа для последующего рассмотрения экспертами предприятий отрасли.
 

Материалы
3268ca69922c50599fb39711e029368f, PDF (2 МБ)
Поделитесь