Целевые группы В20 согласовывают рекомендации глобальным лидерам
16 апреля 2015 00:00:00

С 16 по 17 апреля 2015 г. в  Вашингтоне состоялась очередная серия мероприятий «Деловой двадцатки» (В20) под  председательством Союза торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB): встречи целевых групп, пленарная конференция  и заседание Международного делового консультативного совета В20. Мероприятия  прошли на полях весенней сессии МВФ и Группы Всемирного банка одновременно со встречей министров финансов и руководителей центральных банков стран «Группы двадцати».

Представители всех шести целевых групп «Деловой двадцатки» («Занятость», «Противодействие коррупции», «Малые, средние предприятия и предпринимательство», «Торговля», «Финансирование роста» и «Инфраструктура и инвестиции»)  обсудили  имеющиеся наработки по своим рекомендациям к ноябрьскому саммиту глобальных лидеров в турецкой Анталье.

Первая версия общих рекомендаций была вынесена на заседание Международного делового консультативного совета В20, на котором выступил А.Н. Шохин, возглавлявший делегацию российского бизнеса в Вашингтоне. Президент РСПП поддержал турецкую инициативу по проведению региональных консультативных форумов В20. Один из них состоится 12 мая с.г. в Баку (программа и приглашение прилагаются), а итоговый -  TOBB вместе с РСПП готовятся провести 18 июня 2015 года по  программе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

Заключительная серия совместных заседаний целевых групп В20 пройдет 1-2 июня с.г. в Париже одновременно с годовым собранием ОЭСР.

Поделитесь