Улан-Удэнский авиационный завод принимает участие в МАКС-2011
16 августа 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в холдинг «Вертолеты России», с 16 по 20 августа принимает участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 (г. Жуковский). Предприятие представлено в составе экспозиции холдинга «Вертолеты России» на стенде Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» в павильоне С3.

На МАКС авиационным экспертам и широкой публике планируется продемонстрировать новый вертолет Ми-171Е авиакомпании «Вертикаль-Т» в корпоративном исполнении, созданный для полетов VIP, интерьеры которого рассчитаны на самых взыскательных заказчиков.

Салон вертолета создавался с учетом самых современных технологий в сфере авиационных интерьеров и обладает высокими эргономическими характеристиками. В Ми-171Е для пассажира созданы идеальные условия для работы и отдыха в полете: поворотные и сдвоенные VIP-кресла, диван, складной стол, кондиционер, система обогрева, система оповещения пассажиров, информационные табло, система мультимедиа и коммуникации. На борту есть буфетно-кухонный блок, туалет, гардероб и багажный отсек.
Дизайн VIP-салона вертолета Ми-171Е и его отделка высококачественными и эксклюзивными материалами разрабатывается индивидуально для каждого заказчика.

Посетителям МАКС планируется также представить транспортный вариант вертолета Ми-171Е (Ми-8АМТ) с комплексом навигации и электронной индикации КНЭИ-171. Вертолет и установленное на нем оборудование предназначены для выполнения патрульных, транспортных и поисково-спасательных операций в любое время суток. Для этого вертолет адаптирован под выполнение полетов ночью с применением очков ночного видения. Он обеспечивает поиск, обнаружение и распознавание объектов днем и ночью, высадку оперативной группы спецназа, доставку задержанных нарушителей. Вертолет эксплуатируется в интересах Федеральной таможенной службы России.

Дополнительное оборудование вертолета включает в себя правую сдвижную дверь, рампу с люком, внешние дополнительные топливные баки, тросы и спусковые устройства для десантирования, лебедку, гиростабилизированную оптико-электронную систему (FLIR), поисковый прожектор, метеолокатор.

Первый день 10-го юбилейного Международного авиакосмического салона МАКС 2011 - 16 августа - День российского вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России», входящего в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром». На статической стоянке холдинга и в небе над аэродромом в подмосковном Жуковском посетители авиасалона смогут увидеть авиатехнику холдинга. В рамках Дня «Вертолетов России» будет организована совместная пресс-конференция холдинга «Вертолеты России» и ОПК «Оборонпром», которая состоится в 11:00 в Конференц-зале в павильоне С3. В ходе пресс-конференции планируется рассказать о новых проектах и объявить о ряде новых контрактов холдинга «Вертолеты России».

Вертолёт Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолёта Ми-8. Вертолёт разработан ОАО «Московский вертолётный завод им. М. Л. Миля» и производится на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящих в холдинг «Вертолёты России». Вертолёт Ми-171 может быть использован для перевозки до 37 служебных пассажиров в полном снаряжении на десантных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 раненых, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете. Вертолёт Ми-171 имеет Сертификат типа в России. Также получены Сертификаты признания типа на этот вертолёт в КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолётов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разработка, производство и послепродажное обслуживание комплекса технических средств обучения); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Пресс служба У-УАЗ

Поделитесь