2 июня 2016 года состоялось общее собрание членов Национального Союза Мясопереработчиков.
В работе собрания принял участие заместитель председателя - ответственный секретарь Комиссии РСПП по АПК Аносов Ю.М.
На собрании обсуждались актуальные вопросы, с которыми постоянно сталкиваются российские производители мясных продуктов:
- -проблема отсутствия стандартов на технически неустранимые следы ДНК;
- -как учитывать отклонения показателей пищевой ценности мяса и мясных продуктов при декларировании их на этикетке продукта;
- -какой вектор имеет динамика цен на основные виды мяса – свинины, говядины, птицы, закупаемой на производство колбас, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов и пр. и прогноз на июнь-июль-август 2016 г.
Также был проанализирован обзор о торгово-закупочных процедурах мясного сырья и заслушана информация о прогрессивных направлениях развития мясной отрасли в странах ЕС.