В РСПП состоялась встреча исполнительного вице-президента РСПП А.В. Мурычева с делегацией ЕБРР
7 Сентября 2010 00:00:00
Управление экономической политики и конкурентоспособности

В РСПП состоялась встреча исполнительного вице-президента РСПП А.В. Мурычева с делегацией ЕБРР, оценивающей эффективность российского подразделения ЕБРР по поддержке реформирования российской экономики.

Во встрече принимали участие Джон Одлинг-Сми, консультант ЕБРР, Елена Лукоянова, старший экономист Департамента оценки проектов ЕБРР, Александр Орлов, директор по работе с государственными органами Представительства ЕБРР в Москве, Мария Глухова, управляющий директор по экономической политике и конкурентоспособности РСПП.

В ходе встречи обсуждались вопросы влияния ЕБРР на продвижение в России экономических реформ. Александр Мурычев отметил, что ЕБРР является эффективной международной организацией, активно участвующей в экономической жизни России.

Предложения ЕБРР по улучшению инвестиционного климата, развитию финансового сектора, улучшению доступа к инфраструктуре и другим ключевым для компаний направлениям социально-экономической политики в большинстве случаев поддерживаются бизнес-сообществом.

Отдельно обсуждался вопрос эффективности проектов, реализуемых в России при участии ЕБРР. Было отмечено позитивное влияние такого участия на качество корпоративной политики компаний, эффективности работы их управляющих органов, повышение прозрачности их работы. Не менее важным стала трансформация рекомендаций по конкретным проектам в системные решения, направленные на улучшение инвестиционного климата.

В завершении встречи была отмечена целесообразность активизации сотрудничества ЕБРР и РСПП при подготовке аналитических материалов, в том числе проведения совместных обсуждений проектов докладов Банка и Российского союза на площадке РСПП. 

Поделитесь
В этой статье
Экономика и финансы