Вагит Алекперов рассказал руководителям СМИ о бизнесе крупнейшей частной компании России
18 января 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

18 января гостем Клуба главных редакторов РСПП стал Президент крупнейшей частной компании страны – ОАО Лукойл – Вагит Алекперов. В РСПП Вагит Юсуфович руководит комитетом по энергетической политике и энергоэффективности, входит в Бюро правления. Модератором встречи, как обычно, выступил Президент РСПП Александр Шохин.

Главные редактора российских СМИ проявили большой интерес к гостю Клуба: на встрече присутствовали редактора газет «РБК daily», «Ведомости», «Известия», «Российской газеты» и «Газеты.ру», журналов «Русский Forbes», «Итоги», «Журнал РБК», «Промышленник России», радио «Бизнес FM», российских информационных агентств. Собравшиеся смогли обсудить с бизнесменом большое количество тем – от личных до перспектив бизнеса компании в разных уголках земного шара.

Редакторы высоко оценили открытость Вагита Юсуфовича, его готовность обсуждать самые сложные вопросы развития компании и всей российской экономики. Разговор шел и о месторождениях Требса и Титова, и об отношениях с другими компаниями нефтегазового сектора, и о социальной ответственности, и о возрождении Северного Кавказа. Много внимания руководитель Лукойла уделил инновационным технологиям в нефте- и газодобыче, перспективам нефтяной отрасли в стране.

После завершения заседания Клуба журналисты еще долго не отпускали Вагита Алекперова, встреча продолжалась в неформальной обстановке.

Поделитесь