Визит в РСПП делегации Республики Болгария
4 Марта 2015 00:00:00
Центр двустороннего сотрудничества

Фотогалерея

4 марта 2015 года Президент РСПП А.Н.Шохин встретился с делегацией Республики Болгария во главе с вице-премьером, министром труда и социальной политики Болгарии Ивайло Калфином. В состав делегации также вошли Посол Болгарии в России Бойко Коцев, представители болгарского Посольства и Министерства труда и социальной политики Болгарии. Со стороны РСПП на встрече присутствовали управляющий директор по вопросам рынка труда и социального партнерства М.В.Москвина и директор Центра двустороннего сотрудничества А.Н.Дрантусов.

Открывая встречу, А.Н.Шохин поздравил гостей с их национальным праздником – Днем освобождения Болгарии от османского ига. Стороны обменялись своим видением текущей ситуации и перспектив развития двусторонних отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Президент РСПП проинформировал болгарского министра о деятельности РСПП в сфере развития социально-трудовых отношений, особо отметив роль Союза в трехсторонней комиссии, а также рассказал о задачах и работе Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. С интересом прослушав эту информацию, И.Калфин отметил важность того, что в России вопросом професиональных квалификаций занимается бизнес, поскольку это напрямую связано с его потребностями.

Стороны также обсудили сложности проведения наиболее чувствительных для населения реформ в социальных областях, таких как образование, здравоохранение и пенсионное обеспечение. А.Н.Шохин отметил, что здесь России может пригодиться опыт Болгарии и других стран Европы.

Стороны затронули вопрос о влиянии кризиса и санкций на экономическую ситуацию и международное сотрудничество, отметив, что в любой ситуации и вне зависимости от политической конъюнктуры необходимо искать пути для поддержания и развития экономических связей.

Говоря о возможностях для развития российско-болгарского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, И.Калфин отметил наиболее перспективные области взаимодействия, включая сельское хозяйство, производство сельскохозяйственной техники, транспорт, пищевую промышленность, туризм и небольшие энергетические проекты. Он также подчеркнул необходимость продолжения контактов между представителями бизнеса и обмена информацией. Президент РСПП пригласил И.Калфина на очередное заседание Координационного совета объединений работодателей, которое должно состояться в июле в г. Варна, а также на мероприятия, которые РСПП организует в рамках Петербургского международного экономического форума, в частности, на круглый стол Россия-ЕС.

Поделитесь