Владимир Путин вручил госнаграды членам Бюро Правления РСПП
1 Августа 2014 00:00:00

Торжественная церемония награждения по традиции проходит в Екатерининском зале Кремля. В общей сложности в списке награжденных 58 человек.

Президент РФ Владимир Путин в четверг вручил государственные награды и присвоил почетные звания выдающимся россиянам. Награды из рук президента получают космонавты и деятели культуры, политики и ректоры ведущих вузов, представители крупного российского бизнеса, а также рабочие, крестьяне, лесничий и чабан.

Торжественная церемония награждения по традиции проходит в Екатерининском зале Кремля. В общей сложности в списке награжденных 58 человек.

Среди награжденных присутствовали члены Бюро Правления РСПП и выдающиеся бизнесмены России.

Президент оценил вклад в развитие государства представителей крупного бизнеса. Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоен глава крупнейшей частной нефтяной компании страны "Лукойл" Вагит Алекперов. Хотя указ о награждении был подписан еще в апреле, церемония вручения состоялась на следующий день после введения Западом секторальных санкций против РФ, которые коснулись и энергетической отрасли. Все это не может не беспокоить президента компании, оборудование которой на четверть производится за рубежом.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени вручены генеральному директору "УГМК-Холдинг" Андрею Козицыну и президенту "Группы Синара" Дмитрию Пумпянскому, а гендиректор ОАО "Россети" Олег Бударгин удостоен ордена Александра Невского.

РИА Новости

Поделитесь