Всемирная конференция по налогообложению
2 июня 2014 00:00:00

2-3 июня 2014 года в Вашингтоне прошла девятая всемирная конференция по налогообложению, организованная Советом США по международному бизнесу (USCIB), совместно с ОЭСР и Консультативным комитетом по предпринимательству и промышленности при ОЭСР (BIAC).

Дискуссия в рамках конференции была сконцентрирована на мерах по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и перемещением прибыли (BEPS). План действий в этой сфере был разработан ОЭСР и одобрен на саммите «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге в 2013 г. Одним из основных условий успешной реализации плана действий является участие в консультациях по проблематике BEPS представителей делового сообщества.  Рекомендации по соответствующей тематике активно обсуждались в ходе работы «Деловой двадцатки» в рамках российского председательства в «Группе двадцати». В «Белой книге», итоговом тексте рекомендаций бизнес-сообщества лидерам «двадцатки», была отмечена особая важность данной проблемы и необходимость совместных усилий органов власти и представителей деловых кругов для ее решения. Тематика BEPS остается приоритетной и в 2014 году в рамках председательства в «Группе двадцати» Австралии.

В ходе конференции представители деловых кругов получали возможность обсудить результаты и перспективы борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и перемещением прибыли, а также другие вопросы сферы налогообложения, включая трансфертное ценообразование и сотрудничество налоговых органов, с представителями Центра по налоговой политике ОЭСР, официальными лицами США и других стран ОЭСР, представителями USCIB и других членов BIAC.

Краткие итоги конференции (подготовлены PwC)

Поделитесь