Встреча с представителем компании Amsted Rail
23 Сентября 2015 00:00:00

23 сентября 2015 года Президент РСПП А.Н.Шохин принял Маркуса Монтенекурта, вице-президента американской компании Amsted Rail, специализирующейся на конструировании оборудования для транспортировки тяжелых железнодорожных грузов и являющейся одним из крупнейших мировых производителей комплектующих для подвижного состава. Владея производственными мощностями более чем в десяти странах мира, компания предоставляет работу десяти тысячам сотрудников.

М.Монтенекурт проинформировал о текущей ситуации на Саратовском подшипниковом заводе, в который было инвестировано 80 млн. долларов США. Стороны отметили, что в настоящий момент имеется уникальная возможность поддержания загрузки Саратовского завода путем переориентации части продукции на экспорт, особенно в страны Юго-Восточной Азии.

Президент РСПП пригласил М.Монтенекурта принять активное участие в декабрьском заседании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича для обсуждения задачи реализации планов по импортозамещению. Кроме того, М.Монтенекурт подтвердил намерение Amsted Rail принять участие в Петербургском международном экономическом форуме 2016 года и в двустороннем деловом круглом столе Россия – США/Северная Америка.

Президент РСПП призвал М.Монтенекурта принимать активное участие в работе Комиссии РСПП по машиностроению, возглавляемой председателем совета директоров ЗАО "Трансмашхолдинг" А.Р.Бокаревым.

Во встрече принял участие Директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Н.Дрантусов.

Поделитесь