Встреча с вице-президентом МЕДЕФ
18 ноября 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Управляющий директор РСПП по международному сотрудничеству А.В.Кузнецов провел встречу с вице-президентом Движения французских предприятий (MEDEF) г-ном Тьерри Куртэнем и заместителем генерального директора Франко-российской торгово-промышленной палаты г-ном Николя Дюкрэ.

На встрече обсуждались итоги прошедшего во Франции в ноябре Саммита «Деловой двадцатки» (B20). Т.Куртэнь, как представитель принимающей стороны, отметил значительный вклад РСПП и российских компаний в работу над итоговыми материалами. В результате получился комплексный документ, вобравший в себя взгляды деловых кругов из разных стран и по самому широкому спектру вопросов. С учетом того, что саммит B20 будет проходить в России в 2013 году, МЕДЕФ готова оказать необходимую поддержку и поделиться своим опытом в организации таких многоформатных мероприятий.

Стороны также обсудили вопросы работы Стратегического экономического совета российских и французских предприятий, образованного на основании соглашения, подписанного в 2010 году на Петербургском международном экономическом форуме. Совет вносит ощутимый вклад в дело реализации достигнутых договоренностей в сферах производства, взаимных инвестиций, торгово-экономического, научно-технического, промышлен¬ного сотрудничества и др.

К настоящему времени завершено организационное оформление Российско-французского центра по энергоэффективности, который представляет собой конкретный механизм взаимной поддержки инвестиционных тех проектов французских и российских компаний, которые направлены на модернизацию и освоение новых технологий.

Отдельной темой стало обсуждение участия РСПП и МЕДЕФ в работе Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), имеющей, безусловно, положительную динамику. С учетом особой роли Совета его деятельность служит важным ориентиром для выстраивания на уровне компаний своих стратегий и бизнес-планов.

Поделитесь