Встречае представителей российских и финских деловых кругов
12 февраля 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

12 февраля 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Финляндии Саули Ниинистё встретились с представителями российских и финских деловых кругов в Ново-Огарёво.

На встрече присутствовали Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачёв, член Бюро Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по энергетический политике и энергоэффективности, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, член Бюро Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре, президент ОАО «РЖД», Владимир Якунин, член Правления РСПП, генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, а также представители финских деловых кругов.

На встрече обсуждались актуальные вопросы, волнующие предпринимателей России и Финляндии, в частности проблемы товарооборота и возможности упрощения визового режима между странами.

В приветственной речи Владимир Путин подчеркнул, что в основе сотрудничества двух стран лежит взаимодействие в сфере экономики, и назвал Россию важнейшим торгово-экономическим партнёром Финляндии. Президент России заметил, что за последнее время уровень товарооборота несколько понизился – с 17 до 15 миллиардов. «Полагаем, что у нас есть возможности не только вернуться к прежнему уровню товарооборота, но и превысить его в ближайшие 2–3 года», - заявил В.Путин.

В ответной речи Президент Финляндии Саули Ниинистё перечислил отрасли российской экономики, в которой финские компании успешно работают (среди них энергетика, транспорт, связь и лесная промышленность), и заверил присутствующих, что Финляндия готова и «далее увеличивать торговый оборот, развивать торговые взаимоотношения между странами».

Подробнее на сайте Президента РФ

Поделитесь