Заседание Комитета BIAC и Совета IBFed
22 Октября 2013 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

15-16 октября т.г. в Париже состоялись заседания Совета Международной банковской федерации (International Banking Federation - IBFed) и Комитета по экономической политике Консультационного комитета бизнеса и индустрии при Организации экономического сотрудничества и развития (Business and Industry Advisory Committee to the OECD - BIAC).

Совет IBFed принял новую редакцию устава этой организации, объединяющей банковские объединения 11-ти ведущих развитых и развивающихся государств, и одобрил создание целевой рабочей группы по финансово-банковской проблематике развивающихся рыночных экономик. Отдельной темой для обсуждения стал подготовленный Советом по финансовой стабильности к Саммиту G20 в Стрельне аналитический обзор реализации проводимых «двадцаткой» мер финансового регулирования.

На встрече BIAC рассматривались проекты последних аналитических записок Комитета по экономической политике ОЭСР по стабилизации экономического развития, по распределению доходов и по рыночному регулированию в государствах ОЭСР и за их пределами.

В работе двух влиятельных международных организаций принял участие Исполнительный вице-президент РСПП О.М. Прексин, выступивший с информацией по председательству РСПП в В20 и с предложениями по развитию сотрудничества в рамках «двадцаточного» процесса, также как и в предстоящий период председательства РСПП в «Деловой восьмерке». Представители IBFed и BIAC выразили заинтересованность в партнерстве, позиционируя себя в качестве «knowledge partners» в соответствующих областях.
    

Поделитесь