Заседание Международного организационного комитета В20 и встреча лидеров В8 с премьер-министром Великобритании
21 мая 2013 00:00:00
Исполнительный комитет В20

21 мая 2013 года председательствующий в «Деловой двадцатке» (B20) Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), провел заседание Международного организационного комитета (МОК) B20 в Посольстве России в Великобритании. В тот же день в Лондоне прошла встреча руководителей ведущих деловых ассоциаций стран «Группы восьми» (G8) с председательствующим в «восьмерке» премьер-министром Соединённого Королевства Дэвидом Камероном. На встрече обсуждались вопросы британской повестки к назначенному на 17-18 июня в Лох-Эрне Саммиту глав государств и правительств G8.

В повестку заседания МОК B20, проведенного РСПП под председательством Александра Шохина, вошли следующие вопросы:
• обсуждение проекта рекомендаций В20 лидерам «Группы двадцати» («Зеленой книги»);
• организация взаимодействия внутри В20 – проект Меморандума о взаимопонимании по принципам функционирования В20 (далее Меморандум);
• ход подготовки и регламент предстоящего в июне 2013 года Саммита В20.

Участниками встречи был принципиально одобрен проект «Зеленой книги», который станет объектом открытого обсуждения на Саммите В20 в Санкт-Петербурге 20 июня с.г.

Для согласования общих принципов взаимодействия деловых ассоциаций и бизнес-лидеров стран «двадцатки» РСПП подготовил проект соответствующего Меморандума. По итогам его обсуждения были определены общие подходы для согласования позиций по доработке текста с тем, чтобы к Меморандуму могли присоединиться все участники процесса B20. В заседании принял участие шерпа B20 от России, Вице-президент РСПП Олег Прексин.

Руководители ведущих деловых ассоциаций стран G8 в целом поддержали выбор экономических приоритетов председательства Великобритании в «Группе восьми» в 2013 году – 3Т (tax, trade, transparency), призвав лидеров «восьмерки» сосредоточиться на обеспечении экономического роста и занятости. Во встрече с британским премьер-министром вместе с бизнес-лидерами Великобритании, Германии, Канады, США и Франции принял участие Президент РСПП Александр Шохин.

Официальная информация по этой встрече прилагается

Поделитесь