Вступительное слово на заседании Комитета, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства

7 апреля 2011 00:00
Прохоров Михаил Дмитриевич
Прохоров Михаил Дмитриевич
Член Правления РСПП

Вступительное слово Председателя Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям М.Д. Прохорова на заседании Комитета, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства, 7 апреля 2011 г.

Вступительное слово Председателя Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям М.Д. Прохорова на заседании Комитета, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства, 7 апреля 2011 г.

В этом году отмечается 150-летие отмены крепостного права в России, а в следующем году - 90-летие НЭПа. Почему я вспомнил эти даты. И 150 лет назад, и 90 лет назад, и сегодня Россия стоит перед выбором – как обеспечить развитие нового технологического уклада, где взять тех, кто станет движущей силой нового уклада в экономике. Как и тогда, сейчас страна стоит перед необходимостью отказаться от значительной части прежней мифологии. Инновации - это образ мысли, сознания, если хотите. Я глубоко уверен, что такое сознание может быть только у свободного человека. Только мотивированный и свободный человек может заниматься высокопроизводительным трудом.

Сегодня мы зависли между развитыми и развивающимися странами – с одной стороны, мы стремимся построить современное инновационное общество, так как справедливо полагаем, что это наш единственный шанс занять достойное место в мировом разделении труда и обеспечить благополучие и достаток в России на долгую перспективу. С другой стороны, мы ментально продолжаем жить категориями советского индустриального прошлого. Наше трудовое законодательство в значительной мере копирует советский КЗоТ, который разрабатывался и принимался около 40 лет назад. Плохо это или хорошо, но сегодня это законодательство уже не выполняет своих функций. Очевидно, что нормы, призванные защищать традиционные ценности для индустриального общества, мешают нормально развиваться постиндустриальному обществу.

Сегодня основу передовых экономик мира составляет сектор услуг. Именно там создаются инновации, именно там сегодня создается основной объем ВВП. Основным активом для предприятий этого сектора являются люди, их мотивация и профессионализм. Мы же сами создаем неравные условия для наших компаний в этом секторе, ограничивая их в росте. Как только мы вступим в ВТО, у нас уже не будет возможности ограничивать конкуренцию в этом секторе на своем национальном рынке, а значит, у наших компаний будут иные конкуренты. Если мы не позволим нашим компаниям нормально развиваться – у нас завтра не будет ни глобальных, ни национальных лидеров в секторе инноваций. Сегодня мы продолжаем проигрывать конкуренцию как развитым, так и развивающимся странам.

Считаю, что стратегическим подходом сегодня является системный пересмотр ТК и релевантного социального законодательства (о занятости, социальном страховании, пенсионном обеспечении и т.п.) И пересмотр этот должен иметь своей целью не улучшение положения категории работодателей или работников, а формирование такой среды, которая бы создала наилучшие условия для развития в стране. Именно развитие, а не интересы каких-либо групп. А это означает и мобильность трудовых ресурсов, и современный уровень социальных гарантий и мотивации, четко завязанный на производительность труда, и высокий уровень оплаты труда, и возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами. Именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает.

По нашему мнению, основная функция ТК - быть своеобразным социальным лифтом для стимулирования и мотивирования лучших работников. Лучше всего эту роль можно описать, вспомнив старую притчу о том, что лучше - дать бедняку рыбу, чтобы он утолил свой голод, или удочку для того, чтобы он мог самостоятельно кормить себя. Удочка - это лучший способ борьбы с бедностью. По нашему мнению ТК, должен быть такой удочкой, которая позволит трудолюбивому и предприимчивому работнику достойно зарабатывать, а работодателю создавать новые рабочие места. При этом я не очень понимаю страхов чрезмерной эксплуатации рабочего класса образца XIX века. В нашей стране, в силу демографической ситуации и меняющейся структуры экономики, бесповоротно наступает рынок работника, а не рынок работодателя, как это было в нашей стране еще в прошлом веке. А это значит, что работодатель вынужден жестко конкурировать за работника. А работник заинтересован зарабатывать больше при хороших условиях труда. Таким образом, и работник, и работодатель одинаково заинтересованы в том, чтобы работать в постиндустриальной экономике, там, где сегодня создается добавочная стоимость.

Сегодня вопрос современных норм трудового законодательства – это общий вопрос. Мы все вместе должны строить современное инновационно-социальное общество. Поэтому я искренне считаю, что вырабатываться новые правила должны в широкой дискуссии всех групп нашего общества. Мы не стремимся написать свой ТК – ТК работодателей. Мы стремимся сделать первый шаг к тому, чтобы начать эту работу. Кто-то должен этот шаг сделать, иначе все так и останется на уровне разговоров. Почему бы этот шаг не сделать нам, работодателям в лице Комитета РСПП. И мы его делаем. Пусть не все наши идеи и предложения будут одинаково позитивно восприняты и поддержаны обществом – для того и нужен диалог, чтобы в итоге найти решение, которое поможет стране сделать шаг вперед. Позволит снова, как и 150 лет назад, раскрепостить работника.

Сильная страна – это страна где живет много самостоятельных и богатых людей. Я в это верю. Давайте позволим людям стать богатыми!

Поделитесь