домой 25 января 02:22

Комитет по налоговой политике

Лисин    Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичЧлен Бюро Правления РСПП

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по промышленной политике и Комитета РСПП по налоговой политике

21 декабря

21 декабря 2016 г. в ходе совместного заседания с участием представителей заинтересованных Комиссий и Комитетов РСПП были рассмотрены предложения Минпромторга России по возможности введения утилизационного сбора для продукции отраслей производства средств производства, представленные на заседании Бюро Правления РСПП 7 декабря 2016 г.

Ежегодная налоговая конференция «Деофшоризация в России: практика применения закона о КИК и направления его совершенствования»

16 марта

16 марта 2015 года в Москве в рамках Недели российского бизнеса прошла Ежегодная налоговая конференция РСПП, Данное мероприятие является эффективной возможностью сверить позиции бизнеса и государственных органов относительно нового законодательства, а также совместно определить возможные направления его дальнейшего усовершенствования.

8 сентября

Краткая справка по новому варианту законопроекта «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и повышения эффективности налогового администрирования иностранных организаций)», подготовленному Минфином России

В рамках НРБ прошла налоговая конференция «Повышение прозрачности российского бизнеса и деофшоризация: возможности и вызовы»

17 марта

17 марта 2014 года в Москве в рамках Недели российского бизнеса состоялась ежегодная налоговая конференция «Повышение прозрачности российского бизнеса и деофшоризация: возможности и вызовы».

Конференция «Налоговая система России: перспективы для российского бизнеса»

18 марта

18 марта 2013 года в рамках Недели российского бизнеса, проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), прошла конференция «Налоговая система России: перспективы для российского бизнеса» и Круглый стол «Регулирование трансфертного ценообразования: законодательство и практика».

Cостоялась пресс-конференция, посвященная вопросам вступления в силу Закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта»

7 сентября

6 сентября 2011 года в РСПП под председательством А.Ю. Денисова, руководителя Подкомитета по обязательным видам страхования Комитета РСПП по бюджетной и налоговой политике состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам вступления в силу Закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». От РСПП в обсуждении приняли участие представители компаний НЛМК, «Уралхим», «Группа ГАЗ» и ряда других.
С 1 января 2012 г. вступают в силу положения закона, обязывающие владельцев опасных объектов страховать свои риски, связанные с возмещением вреда потерпевшим в результате аварий на данных объектах. Страховые тарифы по данному виду обязательного страхования и порядок их применения были разработаны и внесены в Правительство Минфином России.

Состоялось первое заседание постоянного Подкомитета РСПП по обязательным видам страхования

8 февраля

08 февраля 2011г. состоялось первое заседание постоянного Подкомитета РСПП по обязательным видам страхования. В заседании приняли участие крупнейшие представители российского бизнеса, страховых компаний, Министерства Финансов Российской Федерации, Федеральной Службы Налогового Надзора и Федеральной Службы Страхового Надзора.

2 ноября

На заседании был обсужден принятый Государственной Думой в первом чтении законопроект о консолидированной группе налогоплательщиков, общий анализ которого представил заместитель председателя Комитета по бюджетной и налоговой политике Андрей Тихоновский, отметивший необходимость снижения пороговых значений критериев соответствия требованиям закона, что позволит воспользоваться налоговой консолидацией более широкому кругу российских организаций

Тэги: Экономика и финансы, Законопроект, Энергетика

В РСПП обсудили поправки в налоговый кодекс РФ

2 ноября

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по бюджетной и налоговой политике с участием Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, посвященное внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков.

Тэги: Экономика и финансы, Энергетика, Законопроект