Раздел
Документы и методические материалы
Нефинансовая отчётность
Библиотека корпоративных практик
Индексы и рейтинги в области устойчивого развития и корпоративной ответственности
Социальное предпринимательство
Лидеры индексов РСПП в области устойчивого развития

Отчет Российского союза промышленников и предпринимателей - участника Глобального договора ООН. 2017 - октябрь 2019 гг.

Соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и ПАО «Московская Биржа» (подписано 11.03.2019)

Методика составления Индексов РСПП

Проекты РСПП в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития

Цели устойчивого развития
Цели устойчивого развития (ЦУР) (Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы.
Подробное описание
Аналитические обзоры корпоративных нефинансовых отчетов
Аналитический обзор корпоративных нефинансовых отчетов 2015-2016 года выпуска «Ответственная деловая практика в зеркале отчетности: настоящее и будущее», 2017
Аналитический обзор корпоративных нефинансовых отчетов 2008-2011 гг. «Повышение информационной открытости бизнеса через развитие корпоративной нефинансовой отчетности», 2012
Аналитический обзор корпоративных нефинансовых отчетов 2001-2005 гг. «Нефинансовые отчеты компаний, работающих в России: практика развития социальной отчетности, 2006
Документы ООН
Национальный Регистр корпоративных нефинансовых отчетов
Это банк данных добровольных нефинансовых отчетов организаций, действующих на территории Российской Федерации. Национальный Регистр включает: Реестр компаний, выпускающих нефинансовые отчеты: в области устойчивого развития, социальные отчеты, экологические отчеты, интегрированные отчеты, отраслевые отчеты и библиотеку нефинансовых отчетов, которая содержит электронные версии официально опубликованных нефинансовых отчетов компаний, работающих в России, а также некоторых крупных транснациональных компаний.
Совет РСПП по нефинансовой отчетности
Совет РСПП по нефинансовой отчетности проводит общественное заверение корпоративных отчетов (социальных, в области устойчивого развития). Предмет общественного заверения - значимость и полнота раскрываемой в нефинансовом отчете информации о результатах деятельности компании в соответствии с принципами ответственной деловой практики (зафиксированы в Социальной хартии российского бизнеса).
Библиотека корпоративных практик
Это банк данных электронных версий корпоративных практик социальной направленности компаний, действующих на территории Российской Федерации.
Подробное описание
Индексы РСПП в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности
Рейтинг корпоративной прозрачности
Страновой индекс устройчиового развития и позиционирования России