домой 30 мая 06:44

Состоялось совещание по вопросу обновления материально-технической базы образовательных организаций системы среднего профессионального образования

18 декабря

16 декабря 2016 года в РСПП состоялось совещание, на котором рассмотрены вопросы обновления материально-технической базы образовательных организаций системы среднего профессионального образования, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства»

В совещании приняли участие представители аппарата РСПП, Комитета РСПП по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям, Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству, Минобрнауки России, Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Национального фонда подготовки кадров, Союза директоров средних специальных учебных заведений России, руководители крупных компаний и работодателей, представители образовательных организаций.

На совещании рассмотрены практика взаимодействия предприятий с образовательными организациями по внедрению практико-ориентированной (дуальной) модели обучения, опыт совместной работы федеральных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей, образовательных организаций системы среднего профессионального образования, направленной на решение проблем модернизации материально-технической базы подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена, а также прошло обсуждение состояния материально-технической базы образовательных организаций системы среднего профессионального образования и предложений по ее обновлению, в том числе с привлечением работодателей.

По итогам обсуждения будут подготовлены предложения по выполнению поручения Президента Российской Федерации от 17 ноября 2016 г. № Пр-2239.

Презентация Н.М.Золотарёвой, директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России.

Презентация В.М.Демина, президента Общероссийской общественной организации «Союз директоров средних специальных учебных заведений России».

Презентация А.В.Симкина,  руководителя проектов Департамента по работе с Образованием IBS.