домой 21 мая 18:08

Комитет по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

Федун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичЧлен Правления РСПП

Cостоялось очередное заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

26 апреля

25 апреля 2018 года под председательством Председателя Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Л.А. Федуна состоялось очередное заседание Комитета РСПП, на котором рассмотрены вопросы «Развитие негосударственного пенсионного обеспечения» и «Перспективы развития системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения».

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию, Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству и Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

27 октября

Слушали предложения ЦСР по вопросу «Модернизация системы социального страхования» и задачам на 2018-24 г.г. и на период до 2035 г., в частности: «Расширение доходной части системы социального страхования», «Оптимизация и устранение нецелевых расходов системы социального страхования», «Реформирование системы досрочных пенсий по условиям труда».

Президент РСПП А.Н.Шохин направил образение к заместителю Председателя Правительства РФ Голодец О.Ю. о реформировании системы обязательного пенсионного страхования

20 марта

20 марта 2017 г. направлено обращение Президента РСПП Шохина А.Н. к заместителю Председателя Правительства РФ Голодец О.Ю. о реформировании системы обязательного пенсионного страхования

14 февраля

14 февраля 2017 г. Бюро Правления РСПП утверждена позиция «О реформировании обязательного пенсионного страхования в России и предложениях Минфина России и Банка России по созданию добровольной накопительной системы пенсионного обеспечения (Концепция индивидуального пенсионного капитала)»

Президент РСПП А.Н.Шохин направлил обращение заместителю Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец

2 декабря

02 декабря 2016 г. направлено обращение Президента РСПП Шохина А.Н. к заместителю Председателя Правительства РФ Голодец О.Ю. о вступлении в силу норм законодательства о досрочном НПО

25 сентября

Размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов пакет законопроектов о досрочном НПО, включающий проекты ФЗ, пояснительные записки, ФЭО

Состоялось заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

2 октября

Комитет РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию не поддержал предложения об изъятии из НПФ средств пенсионных накоплений граждан в 2014 году.

В РСПП прошло обсуждение стратегии пенсионной реформы

12 сентября

11 сентября 2012 года в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию. В работе Комитета приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А.Топилин, Президент Центра стратегических разработок М.Э.Дмитриев, Председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ А.Л.Кудрин, представители ООО «ОПОРА России» и «Деловая Россия», представители Правительства РФ, Пенсионного фонда РФ, министерств и ведомств. Вел заседание председатель Комитета, глава ИНСОР И.Ю.Юргенс.

Состоялось очередное заседание Комитет РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

13 апреля

В РСПП обсудили предложения экспертов по развитию пенсионной системы в Российской Федерации

22 декабря

В работе Комитета приняли участие член Бюро Правления РСПП, Председатель Правления Фонда «Институт современного развития» Юргенс И.Ю., исполнительный вице-президент РСПП Ф.Т. Прокопов, председатель Совета национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Угрюмов К.С., представители Пенсионного фонда РФ, общероссийских отраслевых объединений работодателей, негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, предприятий и эксперты.

Состоялось первое заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

12 ноября

В Российском союзе промышленников и предпринимателей на Старой площади, прошло первое Заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию.

Тэги: Бюджет