домой 28 июля 14:01

Российский союз выставок и ярмарок определил актуальные задачи развития выставочно-конгрессной индустрии страны, пути и механизмы их решения в 2016 году

11 декабря

9 - 11 декабря 2015 года в выставочном комплексе ЗАО «Нижегородская ярмарка» (г. Нижний Новгород) состоялось Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) - объединения ведущих российских организаторов выставок, владельцев выставочных комплексов, предприятий, содействующих выставочному бизнесу. В настоящее время  членами РСВЯ являются свыше 90 ведущих и растущих компаний выставочно-конрессной индустрии страны. Мероприятие посвящено обсуждению актуальных вопросов развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации, а также рассмотрению уставных вопросов функционирования РСВЯ. Собранию предшествовали рабочие заседания Президиума и Комитетов РСВЯ.

Открыл и выступил модератором Общего собрания членов РСВЯ  президент Российского союза выставок и ярмарок, президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI),  вице-президент ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл», председатель Комитета РСПП по выставочной деятельности, член Правления РСПП Сергей Павлович Алексеев.

В ходе Общего собрания состоялись следующие мероприятия:

1. Панельная дискуссия «О роли выставок и конгрессов, проводимых членами РСВЯ совместно с отраслевыми ассоциациями, в продвижении отечественных товаров, преодолении кризисных явлений в российской экономике».

Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития выставочного бизнеса, улучшения показателей компании в период экономической нестабильности, использования инструментов и механизмов импортозамещения. Будут рассмотрены роль, основные задачи, перспективные направления и возможности использования сотрудничества РСВЯ, его членов и отраслевых объединений для решения ключевых задач, стоящих перед отечественной экономикой.

2. Специальные группы по интересам членов РСВЯ – параллельные секции Собрания:

Секция 1. «Образование и кадры выставочной индустрии» посвящена вопросам повышения качества образования в сфере выставочной деятельности, подготовки профессиональных стандартов специалистов отрасли, а также аспектам работы кадрового персонала по подбору сотрудников для выставочной индустрии.

Секция 2.  «Продажи выставок в условиях экономического кризиса», в ходе которой рассмотрены лучшие практические примеры успешных маркетинговых решений, посвященные вопросам проведения выставок в условиях экономического кризиса. Участники обсудили новые «необычные» форматы мероприятий, наиболее эффективные рекламные кампании, программы лояльности, работу с профессиональными ассоциациями.

Секция 3.  «Маркетинг» прошла в формате кейс-конференции «печа-куча», которая состояла из серии кратких докладов, сопровождающихся мультимедийными презентациями. В перерывах между докладами участники обсудили возникшие вопросы и обменялись мнениями.

Секция 4. «Перспективы развития сотрудничества РСВЯ со странами АТР», на которой были  выработаны рекомендации руководству РСВЯ для обеспечения более интенсивного взаимодействия в сфере выставочно-конгрессной деятельности со странами  ЕАЭС и АТР.

Итоговые документы Общего собрания будут размещены на сайте РСВЯ: www.ruef.ru.

10 декабря в фойе Гербового зала Нижегородской ярмарки состоялся  пресс-подход первого российского Президента Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), президента Российского союза выставок и ярмарок, вице-президента ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» С.П.Алексеева, в ходе которого он ответил на все интересующие журналистов вопросы о состоянии  дел в выставочно-ярмарочной и конгрессной индустрии перспективах их развития.

Отдельный блок мероприятий был посвящен 25-летию Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка». Как известно, четверть века назад  13 ноября 1990 года была разработана общая концепция Российского акционерного торгово-производственного объединения «Нижегородская ярмарка», создана дирекция, утверждена фирменная символика и определены основные направления деятельности. Своим созданием ЗАО «Нижегородская ярмарка» внесла большой вклад в развитие выставочно-ярмарочной деятельности современной России.

Участники Общего собрания членов РСВЯ приняли по всем вопросам повестки дня соответствующие решения.