домой 20 ноября 06:55

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

9 ноября

9 ноября 2017 года в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

19 октября

19 октября 2017 года Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления провели парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

19 октября

19 октября 2017 года под председательством Елены Цветковой состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре Мероприятие проходило в рамках работы открытого правительства.

Состоялось пятнадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

13 октября

​Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала проект рекомендации государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по повышению эффективности мер регулирования аграрного рынка и государственной поддержки сельского хозяйства.

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков принял участие в мероприятиях выставки «Золотая осень - 2017»

6 октября

4 октября 2017 года на территории ВНДХ состоялось открытие 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017».

Масложировая отрасль ЕАЭС получит дополнительный импульс к развитию

27 сентября

27 сентября 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошли консультации по развитию масложировой отрасли Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комиссия по АПК обсудила подходы к идентификации сельскохозяйственных животных

26 сентября

25 сентября 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии по агропромышленному комплексу по вопросу: «О принципах и подходах к идентификации сельскохозяйственных животных».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в обсуждении вопросов совершенствования законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования

21 сентября

21 сентября 2017 года в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло совещание на тему: «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».

Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса обсудили на парламентских слушаниях в Государственной Думе

11 июля

11 июля 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при СФ на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования»

7 июля

7 июля 2017 года под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Фёдорова прошло заседание Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования».

Состоялось годовое собрание членов Национального Союза свиноводов

5 июля

30 июня 2017 года состоялось VIII-е общее годовое собрание членов Национального Союза свиноводов, на котором обсуждались ключевые вопросы развития свиноводства.

Определены направления развития сотрудничества в сфере АПК для бизнеса стран ЕАЭС

4 мая

27 апреля

27 апреля 2017 года в заочном режиме Комиссиями РСПП по агропромышленному комплексу и автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению был рассмотрен вопрос: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества в проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года».

Состоялось заседание Коллегии Минсельхоза России

7 апреля

7 апреля 2017 года в Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год».

Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции провели совместное заседание

6 апреля

5 апреля 2017 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Государство продолжит реализацию программ поддержки автомобилестроения и сельхозмашиностроения

5 апреля

4 апреля 2017 года под председательством члена Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутата Государственной Думы Альфии Когогиной состоялось первое заседание Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники.

Круглый стол по инновационным технологиям в области растениеводства в ЕАЭС

31 марта

30 марта 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошел круглый стол на тему «Инновационные технологии в области растениеводства как фактор повышения эффективности сельского хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза». Организатором мероприятия выступил Департамент агропромышленной политики ЕЭК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных»

30 марта

27 марта 2017 года под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова состоялось совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России

24 марта

23 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Минсельхозе России. В мероприятии под председательством Сергея Королева приняли участие представители Минсельхоза России, представители банков и отраслевых союзов и ассоциаций. В заседании также приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции»

21 марта

21 марта 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Экспертного совета при ФАС России

6 марта

21 февраля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России.

Состоялся VIII съезд Национального союза производителей молока

7 февраля

7 февраля 2017 года председатель Правления союза Андрея Даниленко, член Комиссии РСПП по АПК, открыл VIII съезд Национального союза производителей молока, который прошел на ВДНХ в рамках выставки «АгроФарм – 2017».

Состоялся Круглый стол Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

31 января

31 января 2017 года в РСПП состоялся совместный Круглый стол Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу и Московского автомобильно-дорожного государственного университета (МАДИ) на тему: «Профилактика нетрезвого вождения путем объединения усилий образовательных учреждений, органов здравоохранения, представителей бизнеса, профильных союзов, ассоциаций и органов власти. Социальный проект «Автотрезвость»: итоги и перспективы».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении перспектив развития экспорта продукции АПК

14 декабря

12 декабря 2016 года в Минсельхозе России заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции.

Юбилейное заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

24 ноября

23 ноября 2016 года под председательством В.С.Бирюкова Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу провела заседание на тему: «О приоритетах развития АПК в достижении устойчивого продовольственного обеспечения и необходимости сохранения достигнутого уровня его государственной поддержки. Задачи Комиссии», посвященное 10-летию со дня образования Комиссии.

В Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка обсудили проблемы использование новой формы системы ЕГАИС – универсального транспортного модуля

23 ноября

22 ноября 2016 года под председательством А.В.Романова состоялось заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

15 ноября

15 ноября 2016 года состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «О подготовке «правительственного часа» 400-м заседании Совета Федерации 16 ноября 2016 года по вопросу «О предварительных итогах реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева».

Председателю Комиссии РСПП по АПК Виктору Бирюкову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

11 ноября

11 ноября 2016 года Глава Республики Мордовия Владимир Волков подвел итоги уходящего сельскохозяйственного года. Указом Президента России Заслуженным работником сельского хозяйства страны стал Виктор Бирюков – президент группы компаний «Талина».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании Россельхознадзора по вопросу регионализации Российской Федерации

10 ноября

9 ноября 2016 года состоялось совещание руководства Россельхознадзора с представителями отраслевых ассоциаций производителями животноводческой продукции.

31 октября

27 октября 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Состоялось двенадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

31 октября

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие в обсуждении актуальных вопросов сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения

28 октября

28 октября 2016 года в РСПП (г.Москва, Котельническая наб.17) состоялось совместное заседание Координационного совета РСПП Центрального федерального округа и Комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению. В мероприятии приняли участие члены Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научной сессии Общего собрания РАН

26 октября

26 октября 2016 года состоялось научная сессия Общего собрания членов РАН на тему: «Генетические ресурсы растений, животных и микроорганизмов на службе человечества».

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С. Бирюков принял участие в мероприятиях выставки «Золотая осень - 2016»

6 октября

5 октября 2016 года на территории ВНДХ состоялось торжественное открытие 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016».

В Национальном Союзе Мясопереработчиков состоялось очередное общее собрание

16 сентября

8 сентября 2016 года состоялось общее собрание членов Национального Союза Мясопереработчиков.

Состоялось одиннадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

13 июля

13 июля 2016 года на заседании Консультативного комитета по агропромышленной политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены вопросы углубления интеграции и кооперации в сфере АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Всероссийского Форума «Российское село – 2016»

7 июля

5 – 6 июля 2016 года в Москве на ВДНХ в павильоне № 75 состоялся Всероссийский Форум «Российское село – 2016». Целью Форума было содействие развитию и укреплению различных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.

Состоялось годовое собрание Национального Союза свиноводов

6 июля

30 июня 2016 года состоялось очередное традиционное общее годовое собрание Национального Союза свиноводов, на котором были обсуждены ключевые вопросы развития этой животноводческой отрасли.

Состоялось первое заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий

6 июля

5 июля 2016 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, проходившим под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева рассмотрены меры по ускоренному развитию подотраслей сельского хозяйства.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании Россельхознадзора с отраслевыми ассоциациями - производителями животноводческой продукции

14 июня

14 июня 2016 года состоялось совещание руководства Россельхознадзора с представителями отраслевых ассоциаций производителями животноводческой продукции.

11 июня

11 июня 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении проекта подпрограммы по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия

3 июня

3 июня 2016 года в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.

В Национальном Союзе Мясопереработчиков состоялось общее собрание

2 июня

2 июня 2016 года состоялось общее собрание членов Национального Союза Мясопереработчиков.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в экспертной сессии, посвященной обсуждению основных подходов к разработке Прогноза научно-технологического развития АПК на период до 2030 года

1 июня

1 июня 2016 года на площадке Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), состоялась экспертная сессия, посвященная обсуждению основных концептуальных положений и подходов к разработке Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года с участием Заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Астраханцевой.

Комиссия РСПП по АПК обсудила предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации

27 апреля

27 апреля 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Александра Бабурина состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. На заседании были рассмотрены предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

20 апреля

20 апреля 2016 года в Совете Федерации состоялись парламентские слушания по теме «Импортозамещение в Российской Федерации: проблемы и их решения».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие во II Международном аграрном форуме «ОвощКульт»

13 апреля

13 апреля 2016 года в Доме Правительства Московской области начал свою работу II Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт»,
Комиссию РСПП по агропромышленному комплексу на форуме представляли: заместители председателя Комиссии Юрий Аносов и Александр Бабурин, а также ведущие эксперты Комиссии.

А.И.Бабурин принял участие в открытии выставки «Food Ingredients Russia – 2016»

30 марта

С 30 марта по 1 апреля 2016 года в Москве на ВДНХ (ВВЦ) проходит Международная выставка «Food Ingredients Russia – 2016».

Состоялось десятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

21 марта

16 марта 2016 года в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского рассмотрены вопросы подготовки и выполнения интеграционных документов, предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Планом мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики, а также обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы