домой 25 августа 23:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

В Москве открылся Ежегодный XIV Форум «Банк: бухгалтерия, налоги и отчетность»

29 ноября

28 ноября 2012 года в Москве открылся Ежегодный XIV Форум «Банк: бухгалтерия, налоги и отчетность». С приветственным словом к участникам обратился исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

В частности он сказал, что 2011-2012 годы стали знаменательной вехой в развитии российской системы бухгалтерского учета и отчетности. С целью развития финансового рынка, поддержания благоприятного инвестиционного климата в России введены в действие Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Финансовая отчетность, составленная по МСФО, в наибольшей степени позволяет удовлетворить информационные потребности ее пользователей. Она дает инвесторам и другим заинтересованным лицам надежную и понятную информацию об отчитывающейся организации. В результате такая организация становится информационно прозрачной для деловых контрагентов и общества в целом. Это, в свою очередь, существенно снижает неопределенность и риски взаимодействия с организацией, а, следовательно, делает ее конкурентоспособной в борьбе за дополнительные финансовые ресурсы. Кроме того, публикация финансовой отчетности по МСФО является важным элементом качественного корпоративного управления. Влияние мирового финансового кризиса подчеркивает возрастающую роль бухгалтеров при формировании достоверного и точного взгляда инвестора на компанию. С введением в действие нового закона о бухгалтерском учете в РФ также повышается и значимость бухгалтера, руководителя бухгалтерской службы компании как ценного специалиста по управлению бизнесом и его оптимизации.

А.В.Мурычев отметил, что Банки, возможно, лучше других в РФ знают, что такое введение в действие МСФО, использование МСФО в ежедневной работе и выразил надежду, что свои знания банки смогут передать своим клиентам, хотя бы в форме запросов информации на этапе принятия кредитного решения и мониторинга бизнеса, акцепта клиента, разработки новых банковских продуктов.

Формальному акту введения в действие на территории Российской Федерации МСФО предшествовала долгая и напряженная работа, подчеркнул А.В.Мурычев, потребовавшая от всех участников ее понимания важности поставленной задачи, целеустремленности, терпения, творческого подхода, нестандартных решений. РСПП, Минфин РФ и ЦБ РФ всегда выступали заодно - максимально повысить возможности применения МСФО в России, представить сами МСФО на русском языке, дать возможность бизнесу оценить себя и других посмотреть с равных позиций, на основе принятого уже почти в 142 странах набора стандартов.

© Секретариат РСПП

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111