домой 25 июня 03:14

Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

17 мая

16 мая 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Распределенные реестры в системе финансового посредничества: возможности и риски».

Состоялось заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

6 апреля

5 апреля 2017 года состоялось первое заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Вел заседание руководитель Подкомиссии, председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров.

Финансовый форум «Финансово-банковская система России и реальная экономика»

24 марта

Открыл Финансовый форум Президент РСПП Шохин Александр Николаевич. В своем вступительном слове он сказал следующее.

7 марта

1 марта 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

Ответ Банка России на предложения РСПП

7 февраля

Банк России направил в РСПП ответ на предложения и замечания, подготовленные Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности, на законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и другие законодательные акты РФ, предусматривающий разделение кредитных организаций на банки с базовой лицензией и банки с универсальной лицензией

28 ноября

24 ноября 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «О пропорциональном регулировании в банковской сфере». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Наблюдательного совета финансово-банковской ассоциации ЕвраАзиатского сотрудничества

26 сентября

22 сентября 2016 года в РСПП состоялось совместное расширенное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Наблюдательно совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества. Вели заседание Сопредседатель Комиссии, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев и Председатель Наблюдательного совета ФБА ЕАС, Член коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссииТимур Сулейменов

В Чебоксарах обсудили проблемы доступности финансовых услуг для предприятий реального сектора

11 июля

8 июля 2016 года в г.Чебоксары на расширенном заседании совета Ассоциации региональных банков России обсуждались проблемы доступности финансовых услуг для предприятий реального сектора.

В РСПП состоялся круглый стол «Время залогов»

11 июля

6 июля 2016 года в РСПП состоялся круглый стол на тему «Время залогов», организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с Международным банковским клубом «INTERBANKCLUB.com». Заседание открыл исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности А.В.Мурычев.

Состоялось расширенное заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества

8 июля

5 июля 2016 года в Москве в РСПП под председательством исполнительного вице-президента РСПП, председателя ФБА ЕАС А.В.Мурычева состоялось расширенное заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС).

В Ереване состоялось заседание Международного Банковского Совета

26 мая

26 мая 2016 года в Ереване состоялось очередное открытое заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС), на котором в качестве основного был рассмотрен вопрос «Экономический кризис и национальные валюты в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы: волатильность и взаимовлияние».

В РСПП прошел круглый стол «Как нам развивать денежный рынок и рынок капиталов»

28 апреля

26 апреля 2016 года в РСПП прошел круглый стол «Как нам развивать денежный рынок и рынок капиталов», организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности и МБК “INTERBANKCLUB.com”

5 февраля

4 февраля 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема: «Бизнес и банки в новых экономических реалиях». Вел заседание Александр Мурычев, сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП.

Заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

28 декабря

23 декабря 2015 года состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности при участии Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). Вел заседание руководитель Подкомиссии, начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России М.В.Мамута.

Состоялось заседание Подкомиссии по вопросам коллекторской деятельности Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

23 декабря

21 декабря 2015 года состоялось заседание Подкомиссии по вопросам коллекторской деятельности Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

В РСПП состоялся круглый стол «Идентификация клиентов в России и в мире. Поиски баланса»

21 декабря

16 декабря 2015 года состоялось заседание Круглого стола на тему «Идентификация клиентов в России и в мире. Поиски баланса», организованного Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с НП «Национальный платежный совет».

Итоги заседания Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

5 ноября

По итогам заседания Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, состоявшегося 22 октября с.г., подготовлено заключение на проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год и период 2017 и 2018 годов, которое было направлено в профильные комитеты Государственной Думы, Совета Федерации и в Банк России.

Состоялась конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

16 октября

15 октября 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась практическая конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности «Розничный бизнес 2015-2016: Что делать?».

Состоялась ежегодная конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

17 июля

16 июля 2015 года состоялась ежегодная конференция Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности «Капитализация банков, источники долгосрочных ресурсов – 2015».

Состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

28 мая

26 мая состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности с участием МБК «INTERBANKCLUB.com» Тема заседания «Антикризисные кредитные продукты для промышленности».

Состоялся круглый стол «Новые реалии банковского ритейла»

6 марта

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с рядом инициатив, которые призваны облегчить работу финансовых институтов в кризисный 2015 год.

Состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

19 февраля

17 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Совершенствование регулирования деятельности микрофинансовых организаций». Вел заседание руководитель Подкомиссии, начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России М.В.Мамута.

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев направил письмо Председателю Центрального Банка России Э.С.Набиуллиной

19 января

Сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев направил письмо Председателю Центрального Банка России Э.С.Набиуллиной с предложениями по минимизации рисков в банковской системе России, а также дополнительных инструментов финансовой поддержки экономики.

В РСПП прошла конференция «Капитализация банков, источники долгосрочных ресурсов - 2014»

4 июля

3 июля 2014 года в РСПП прошла ежегодная конференция «Капитализация банков, источники долгосрочных ресурсов – 2014», организованная Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности и Международным банковским клубом «INTERBANKCLUB.com».

Совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по страховой деятельности

27 мая

26 мая 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по страховой деятельности. На заседании был рассмотрен проект федерального закона «О финансовом уполномоченном по правам потребителей услуг финансовых организаций», подготовленный Минфином России.

Состоялась конференция «Финансово-банковская система России: состояние финансового посредничества и среднесрочные перспективы»

18 марта

18 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция «Финансово-банковская система России: состояние финансового посредничества и среднесрочные перспективы», которая проходила в формате панельной дискуссии.

Состоялась конференция «Банки, точки роста: клиентские сервисы»

9 декабря

5 декабря 2013 в РСПП состоялась конференция «Банки, точки роста: клиентские сервисы», проводимая ежегодно Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с Международным банковским клубом «INTERBANKCLUB.com».

Состоялось первое заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

2 декабря

29 ноября 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема: «Управление оборотным капиталом промышленных предприятий в условиях макроэкономической нестабильности: расшивка неплатежей и снижение оперативной кредитной нагрузки».

28 ноября

27 ноября 2013 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности с участием членов Комиссии РСПП по страховой деятельности. Тема: «Мандат и политика ЦБ – между инфляцией и ростом». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Конференция «Мировая финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост»

20 марта

20 марта 2013 года в рамках Недели российского бизнеса прошла конференция «Мировая финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост».

Круглый стол "IPO: фасад и закулисье"

21 февраля

20 февраля 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание круглого стола "IPO: фасад и закулисье", организованного Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссией РСПП по финансовым рынкам совместно с Корпорацией Wide Bridge Inc.

Конференция «Банки: точки роста. Интернет и электронные деньги»

30 ноября

29 ноября 2012 года в РСПП состоялась конференция «Банки: точки роста. Интернет и электронные деньги». Организаторы мероприятия: Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Международный банковский клуб «INTERBANKCLUB.com». Вели заседание Исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии Александр Васильевич Мурычев и руководитель Международного банковского клуба «INTERBANKCLUB.com», вице-президент АКБ «Новикомбанк» Екатерина Супрунович.

Конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: инновации, инвестиции, партнерство»

30 ноября

30 ноября 2012 года в Москве в рамках Долгосрочной интегрированной программы деловых партнерств «Россия – Европа: сотрудничество без границ» при поддержке РСПП состоялась конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: инновации, инвестиции, партнерство». В работе конференции принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

В Москве открылся Ежегодный XIV Форум «Банк: бухгалтерия, налоги и отчетность»

29 ноября

28 ноября 2012 года в Москве открылся Ежегодный XIV Форум «Банк: бухгалтерия, налоги и отчетность». С приветственным словом к участникам обратился исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялся Третий международный конгресс «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров»

31 октября

31 октября 2012 года в Москве состоялся Третий международный конгресс «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров», который проводит Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств при поддержке Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. В работе конгресса принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

17 октября

16 октября 2012 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

Состоялось заседание Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей

8 октября

5 октября 2012 года в Калининграде состоялось заседание Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, на котором были подведены итоги его деятельности за год и утвержден план действий на перспективу.

Российско-белорусское совещание по направлениям и проблемам развития взаимодействия между банками России и Беларуси в условиях новых реалий экономического и таможенного Союза

28 сентября

28 сентября 2012 года в Ханты-Мансийске состоялось российско-белорусское совещание по теме «О направлениях и проблемах развития взаимодействия между банками России и Беларуси в условиях новых реалий экономического и таможенного Союза», организованное Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности.

Совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по финансовой индустрии

20 сентября

19 сентября 2012 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по финансовой индустрии.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации учел мнение РСПП

12 июля

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 июня 2012 года принял постановление №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

В Нижнем Новгороде состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

6 июля

6 июля 2012 года в Нижнем Новгороде в конференц-зале Главного управления Банка России по Нижегородской области состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности с участием членов Совета Ассоциации региональных банков России. Тема заседания "Совершенствование нормативно-правовой базы по обеспечению баланса интересов между банками и гражданами-заемщиками". Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Cостоялся Круглый стол «Капитализация банков в среднесрочной перспективе. Проблемы и решения»

30 июня

29 июня 2012 года в РСПП состоялся Круглый стол «Капитализация банков в среднесрочной перспективе. Проблемы и решения». Организаторы мероприятия: Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Международный банковский клуб “INTERBANKCLUB.com”. Вел заседание исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии Александр Мурычев.

22 июня

21 июня 2012 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания «Управление проблемными активами». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

В Будапеште состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы

19 апреля

18 апреля 2012 года в Будапеште состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС). Вел заседание Председатель МБС исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

18 апреля

Рабочие органы Российского союза промышленников и предпринимателей активно сотрудничают с федеральными министерствами и ведомствами по вопросам законопроектной деятельности.

6 апреля

6 апреля 2012 года состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по теме «Итоги развития рынка микрофинансирования в 2011 году и новации регулирования и надзора». Вел заседание руководитель Подкомиссии М.В.Мамута, президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

29 марта

29 марта 2012 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по теме «Глобальные риски для банковской системы России в среднесрочной перспективе». Вели заседание сопредседатели Комиссии А.В.Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП и Г.А.Тосунян, президент Ассоциации российских банков.

Cостоялось заседание комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по вопросу «Текущая ситуация с ликвидностью в банках России»

25 ноября

24 ноября 2011 года состоялось заседание комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по вопросу «Текущая ситуация с ликвидностью в банках России». Заседание вел сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялся круглый стол по теме «Введение надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации: методические подходы и практика»

26 октября

25 октября 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) провели круглый стол по теме «Введение надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации: методические подходы и практика».

30 сентября

29 сентября 2011 года Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности провела круглый стол на тему «Коллекторский бизнес в России – перспективы регулирования». В нем приняли участие руководители и представители коллекторских агентств, кредитных организаций, Банка России, Минэкономразвития, Федеральной службы судебных приставов, Роспотребнадзора, ВАС России, Генпрокуратуры. Вел заседание исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.