домой 24 июня 20:24

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Члены Комиссии РСПП по машиностроению в Новосибирске приняли участие в совещании по развитию кластерных инициатив в тяжелом машиностроении, состоявшегося в Аппарате Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе

28 февраля

26 февраля 2013 года под председательством Главного федерального инспектора Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.Н.Соколова состоялось расширенное совещание по развитию кластерных инициатив в тяжелом региональном машиностроении. В совещании приняли участие руководители более 30 предприятий тяжелого машиностроения Кемеровской и Новосибирской области, а также Алтайского края, представители исполнительных органов власти, Российского союза промышленников и предпринимателей, межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». От Администрации Кемеровской области с докладом по проблемам и задачам в тяжелом машиностроении региона выступил начальник департамента промышленности торговли и предпринимательства Кемеровской области С.В.Карпунькин. Основные кластерные инициативы в развитие тяжелого машиностроения представил член Комиссии РСПП по машиностроению, директор некоммерческой организации «Ассоциация машиностроителей Кузбасса» С.М.Никитенко.

На совещании были подняты проблемы конкурентоспособности отечественной продукции тяжелого машиностроения Сибирского Федерального округа, а также пути и формы дальнейшего его развития. Администрация Кемеровской области выдвинула ряд инициатив по продвижению отечественного горного машиностроения на внутреннем рынке, а также предложение по организации инновационных площадок на базе Сибирского отделения Российской академии наук. Отдельные предложения требует серьезной проработки на уровне Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В частности это организация лизинговых платежей, субсидирование затрат на техперевооружение предприятиям тяжелого машиностроения, развитие частно-государственного партнерства с участием горнодобывающих предприятий.

По итогам совещания была создана межрегиональная рабочая группа, в задачи которой войдут: подготовка решений по реализации поставленных задач, привлечение к работе депутатского корпуса и налаживание постоянных контактов с федеральными структурами, подготовка предложения для рассмотрения на уровне министерств и ведомств федерального уровня.

Участники совещания договорились о постоянном обмене решениями и мнениями с вновь созданной межрегиональной рабочей группой.

© Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111