домой 24 июня 20:28

Комиссия РСПП по ОПК будет курировать реализацию горнорудного инвестиционного проекта на базе Пижемского месторождения в Республике Коми

17 января

В соответствии с соглашением между компанией «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» (ЗАО «РУСТИТАН») и Государственным научным центром Российской Федерации «ВНИИНМ» (АО «ВНИИНМ») об освоении Пижемского месторождения, 17 января 2017 года была образована Рабочая группа при Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по оборонно-промышленному комплексу по вопросам реализации инвестиционного проекта.

Рабочая группа, в состав которой войдут представители федеральных органов власти, Правительства Республики Коми, а также заинтересованных ведомств, будет курировать реализацию инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения» (далее – Проект), инициатором которого выступает российская горнорудная компания «РУСТИТАН».

Реализация инвестиционного проекта позволит создать сопутствующую транспортную и энергетическую инфраструктуру для комплексного освоения минерально-сырьевой базы полезных ископаемых на территории Среднего Тимана, что будет дополнительно способствовать социально-экономическому развитию Республики Коми.

Ответственным за формирование Рабочей группы, в соответствии с решением Председателя Комиссии Анатолия Ткачука, назначен первый заместитель Председателя Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу, председатель Совета директоров компании «РУСТИТАН» Алексей Новиков.