домой 30 апреля 11:59

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Cостоялось первое заседание Подкомитета по государственно-частному партнерству в атомной энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

23 сентября

Ядерная энергетика на первом заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, была выделена в качестве одного из пяти контролируемых Президентом направлений технологического прорыва России.

Одним из механизмов поддержки государством капиталоемких отраслей экономики (особенно в периоды кризисов) является государственно-частное партнерство, в рамках которого государство участвует в управлении рисками проекта и привлекает частный бизнес для решения задач, трудновыполнимых в условиях бюджетного финансирования.

Каждый партнер вносит свой вклад в общий проект. Бизнес обеспечивает финансовые ресурсы, профессиональный опыт, эффективное управление, гибкость и оперативность в принятии решений.
Государство обеспечивает правомочия собственника, предоставляет налоговые и иные льготы, гарантии, а также материальные и финансовые ресурсы. Оно же осуществляет и свои основные функции – контроля, регулирования, соблюдения общественных интересов.

С докладом о преимуществах и перспективах государственно-частного партнерства с позиций интересов атомного энергопромышленного комплекса выступил руководитель Подкомитета по государственно-частному партнерству в атомной энергетике, председатель Совета директоров «Группа компаний «ФНК» Павел Штырляев.

На заседании также выступили заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич, советник РНЦ «Курчатовский институт» Виктор Сидоренко, заместитель председателя правления ФСК Роман Бердников, заместитель начальника Управления проектами инжиниринговой деятельности – начальник отдела правового сопровождения инжиниринговой деятельности Госкорпорации «Росатом» Павел Олейников, главный конструктор КБСМ Владимир Гуськов, директор отделения НИКИЭТ Юрий Кузнецов.

В ходе заседания был утвержден, регламент и план работы Подкомитета до конца 2010 года.
После заседания на вопросы журналистов РИА «Интерфакс» и ядерного портала Nuclear.ru ответил руководитель Подкомитета по государственно-частному партнерству в атомной энергетике, председатель Совета директоров «Группа компаний «ФНК» Павел Штырляев.

© Пресс-служба РСПП

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100