домой 22 ноября 06:53

Комиссия рассмотрела Концепцию глобального лицензирования в информационно-коммуникационной сети Интернет и соответствующий законопроект

28 ноября

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям рассмотрела Концепцию глобального лицензирования в информационно-коммуникационной сети Интернет и соответствующий законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», подготовленный в рамках поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

Комиссия считает, что Концепция недостаточно проработана и предлагает юридически неверный механизм достижения заявленной цели, а принятие законопроекта преждевременным и нецелесообразным. Письмо от имени РСПП, с консолидированной позицией операторского сообщества, 28 ноября 2014 г. было направлено в адрес Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова, Министра связи и массовых коммуникаций Н.А.Никифорова и Министра финансов А. Г. Силуанова.