домой 30 апреля 12:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку

11 июня

10 июня 2014 года прошло очередное заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку.

Участники заседания обсудили актуальные законопроекты, направленные на внесение изменений в Федеральный Закон № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и отметили важность внедрения механизмов саморегулирования в сфере розничной торговли. «Невозможно государственным регулированием решить многогранные вопросы взаимоотношений производителей и торговых организаций, только совместная каждодневная работа участников рынка, направленная на формирование добросовестных правил поведения на рынке, позволит снять напряженность во взаимоотношениях и создаст благоприятные условия ведения бизнеса», - отметил заместитель председателя Комиссии, исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов.

Член комиссии, президент Группы компаний «Талина» Виктор Бирюков, одновременно являющийся председателем Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, предложил объединить усилия двух комиссий для выработки единой позиции по вышеуказанному вопросу, которая отразит интересы как ритейлеров, так и поставщиков продукции.

В повестке заседания были вопросы, связанные с региональной практикой принятия законодательных актов, направленных на территориальное ограничение продажи алкоголя, с содержанием Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции для детей и подростков», с регулированием движения большегрузного транспорта, осуществляющего обслуживание торговых объектов. Члены Комиссии обсудили готовящийся Правительством РФ эксперимент по совершенствованию порядка регистрации контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт и законопроект, подготовленный Федеральной антимонопольной службой, направленный на легализацию параллельного импорта.

Также члены Комиссии приняли решение расширить свой состав и включить в него представителей компании «ПЕПСИКО», Российского союза производителей соков и ЗАО «Управляющая компания «СТАРТ».

По итогам состоявшегося обсуждения будет подготовлена резолюция.

Документы:

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100