домой 19 ноября 19:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось обсуждение поправок в Гражданский кодекс РФ

25 июня

Комитет РСПП по корпоративным отношениям обсудил вступающие в силу с 1 сентября 2014 г. масштабные поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации

Комитет РСПП по корпоративным отношениям провёл обсуждение вступающих в силу с 1 сентября 2014 г. масштабных поправок в Гражданский кодекс РФ. В дискуссии приняли участие представители Минэкономразвития России, Высшего Арбитражного Суда РФ, руководители юридических департаментов и старшие юристы ведущих российских компаний и банков: ОАО "Транснефть", ОАО "Лукойл", ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ЗАО "ХК "Интеррос", "Базовый элемент", ОАО "ТрансКонтейнер", ФК "Уралсиб", ОАО "Росбанк", ОАО Банк "Санкт-Петербург", ОАО "Мегафон", ОАО "МТС", эксперты РИА "Интерфакс", Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации по защите прав инвесторов.

Основной интерес для обсуждения в деловом сообществе представляет принципиально новый подход к классификации юридических лиц и самой корпоративной природе компаний. Участники заседания также отметили, что в оставшиеся до 1 сентября два месяца законодатель не успеет внести поправки в соответствующие законы и подзаконные акты с целью приведения их в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса, в связи с чем многие спорные вопросы, касающиеся законодательных коллизий, придётся решать в судах.

© Комитет по корпоративным отношениям

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100