домой 19 сентября 20:14

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в ежегодного форума WorldFood Moscow

12 сентября

В панельной дискуссии приняли участие председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалёв, генеральный директор ОАО «Малино» Сергей Лупехин, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов, председатель совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов, старший вице-президент, член правления ООО «Валио» Илья Синча.

Как подчеркнули организаторы, в современных экономических условиях одними из основных вопросов для предприятий пищевой промышленности являются: сохранение объёмов производства, расширение рынков сбыта и повышение конкурентоспособности продукции. Потребительский спрос стал отправной точкой для построения стратегии развития для всех участников рынка.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев отметил, что чистое снижение импорта рыбопродукции за два года составило 430 тысяч тонн. Поставки российских уловов – по минтаю, сельди, лососёвым и другим видам рыбопродукции – на отечественный рынок за эти два года приросли на 120 тысяч тонн. В 2016 году замедлилось сокращение розничных продаж рыбопродукции, а основным ограничителем для расширения рынка стало качество продукции.