домой 14 декабря 07:28

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

В Правительстве поддержали предложения РСПП о распределении инвестиционных квот

28 апреля

Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса поддержала предложения РСПП об установлении дополнительных требований при распределении инвестиционных квот для береговых предприятий.

«Объем предоставляемой инвестиционной квоты для берегового завода предлагали исчислять не на основании объективных параметров, а исключительно на основании предоставленной самим инвестором информации. Причем после наделения инвестквотой не была предусмотрена процедура проверки и подтверждения этой информации», - отмечалось в позиции Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

В результате возникает возможность задешево получить большой объем водных биологических ресурсов. К примеру, при покупке производственной линии за 1-2 млн долларов инвестор получает 40 тыс. тонн минтая и сельди, стоимость которых в течение последующих 15 лет (на время наделения квотой) будет составлять более 100 млн долларов. Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила другой подход: после введения в строй берегового завода инвестор должен подтверждать производство продукции в объеме 70% от заявленного объема, так как именно заявленный объем и является основанием и расчетной основой для объема инвестиционной квоты, уверены в ассоциации.

Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса приняла следующее решение:

«Дополнить требования к объектам инвестиций – рыбоперерабатывающим предприятиям, показателем годового объема производства продукции из водных биологических ресурсов;

установить обязанность инвестора производить продукцию из водных биологических ресурсов на построенном объекте (рыбоперерабатывающем предприятии) в объеме не менее 70% заявленного при получении указанной квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов годового объема производства продукции из водных биологических ресурсов».

«Это верное решение. Надеемся, что предложение РСПП найдет отражение в проектах постановлений Правительства Российской Федерации, устанавливающих порядок и процедуры распределения инвестиционных квот», - отметил председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакульутре Герман Зверев.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100