домой 24 января 22:24

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»

На Гайдаровском форуме обсудили новые тренды в управлении цепями поставок при переходе к Индустрии 4.0.

16 января

14 января 2017 года в рамках Гайдаровского форума состоялась экспертная дискуссия «Управление изменениями: глобальные цепи поставок и индустрия 4.0».

На Гайдаровском форуме обсудили ситуацию на глобальном энергетическом рынке в новых условиях: что несут мировой энергетике технологические революции и озабоченность изменениями климата

16 января

Член Правления РСПП, председатель подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Директор ООО «АТЕК-Энерго» К.Г. Тер-Оганов принял участие в панельной дискуссии «Глобальный энергетический рынок в новых условиях: что несут мировой энергетике технологические революции и озабоченность изменениями климата», прошедшей 13 января 2017 г. в рамках Гайдаровского форума – 2017 «Россия и мир: выбор приоритетов».

Состоялась первая передача «Актуальная заграница», посвященная деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству

12 января

12 января 2017 г. на интернет-радио Media Metrics в рубрике «Актуальная заграница» состоялась первая передача из цикла, посвященного деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству (КМС), организованная при поддержке Российско-Китайской Палаты по содействию машинно-технической и инновационной продукцией (www.chamber-rc.ru).

Состоялось заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству

8 декабря

7 декабря 2016 года в РСПП состоялось ежегодное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству, посвященное подведению итогов деятельности Комитета за 2016 г. и формированию плана работы Комитета на первое полугодие 2017 года.

Состоялось первое заседание подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству

30 ноября

28 ноября 2016 года в РСПП состоялось первое заседание подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета и план работы подкомитета на первое полугодие 2017 года.

Состоялось заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

28 ноября

24 ноября 2016 года в РСПП состоялось очередное заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались вопросы сетевой кооперации на транспортно-логистическом рынке.

Международное сотрудничество в сфере транспорта, логистики и цифровой экономики между Россией и Германией

25 октября

Представители подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству приняли участие в 33-й Международной Конференции по цепям поставок в рамках Немецкого Логистического Конгресса, состоявшейся в Берлине с 19 по 21 октября 2016 года.

Первое заседание Подкомитета по финансово-банковской деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству

21 октября

19 октября 2016 года в РСПП прошло первое заседание Подкомитета по финансово-банковской деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству (КМС), на котором обсуждались организационные вопросы и планы работы Подкомитета до конца 2016 года и в первом полугодии 2017 года.

Состоялось первое заседание подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству

18 октября

14 октября 2016 г. состоялось первое заседание подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета, а также планы работы на IV квартал 2016 г. и первое полугодие 2017 г.

Первое заседание подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

14 октября

13 октября 2016 года в РСПП прошло первое заседание подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета и планы работы на IV квартал 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Состоялось первое заседание подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству

13 октября

13 октября 2016 года в РСПП состоялось первое заседание подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству. Обсуждались приоритетные вопросы деятельности подкомитета и планы работы на IV квартал 2016 г. и первое полугодие 2017 г.

Состоялось первое заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

12 октября

12 октября 2016 года в РСПП состоялось первое заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета и планы работы на IV квартал 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Состоялось первое заседание подкомитета по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении Комитета РСПП по международному сотрудничеству

12 октября

11 октября 2016 года в РСПП состоялось первое заседание подкомитета по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении Комитета РСПП по международному сотрудничеству, в рамках которого обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета и планы работы на IV квартал 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Бизнес обсуждает проблемы сопряжения строительства ЕАЭС и Шелкового пути

9 октября

В штаб-квартире РСПП 7 октября с.г. под председательством руководителя Комитета РСПП по международному сотрудничеству В.Ф. Вексельберга прошло расширенное заседание Комитета, посвященное вопросам участия российского бизнеса в разработке и реализации планов сопряжения строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП).

Конференция В20 в Анкаре

5 сентября

В столице Турции 5 сентября 2015 г. завершилась конференция «Деловой двадцатки» (В20), на которой председательствующему в Группе 20 (G20) Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану были вручены итоговые рекомендации бизнес-сообщества для передачи глобальным лидерам на ноябрьском Саммите G20 в Анталье (прилагаются).

Бизнес обсуждает вопросы сопряжения строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути

3 сентября

31 августа 2015 года в РСПП состоялась подготовительная встреча к намеченному на октябрь расширенному заседанию Комитета РСПП по международному сотрудничеству по вопросам сопряжения развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Экономического пояса Шелкового пути.

Рекомендации по стимулированию использования национальных валют в расчетах с Индией

24 августа

Эксперты Подгруппы по банковским и финансовым вопросам Российско-Индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству разработали рекомендации по стимулированию расчетов в национальных валютах в торговле между Россией и Индией (прилагаются).

О цифровой трансформации экономики ЕАЭС

6 июля

В июне с.г. в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошел семинар «Цифровая трансформация экономики ЕАЭС», организованный Евразийским центром интеграционных исследований и коммуникаций (ЕЦИИК) совместно с Департаментом информационных технологий ЕЭК.

О деловом сотрудничестве с Турцией

23 июня

Поступила информация из Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия о подписании Совместного заявления по продвижению торгово-экономического и инвестиционного Сотрудничества между Турецкой Республикой и Российской Федераций

19 июня

РСПП провел Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20) на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 18 июня 2015 г. Практика проведения региональных форумов с целью повышения уровня осведомлённости о работе «Деловой двадцатки» и «Группы двадцати», в том числе в странах, не входящих в «Группу двадцати», и учёта мнения лидеров бизнеса из стран, не входящих в "двадцатку", в работе B20 была введена в рамках председательства Турции в 2015 г. Форум в Санкт-Петербурге завершил серию консультативных мероприятий по обсуждению рекомендаций B20.