домой 29 мая 22:09

Очередная передача в рубрике «Актуальная заграница», посвященная деятельности подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

9 февраля

9 февраля 2017 г. на интернет-радио Media Metrics в рубрике «Актуальная заграница», при поддержке Российско-Китайской Палаты по содействию машинно-технической и инновационной продукцией (www.chamber-rc.ru), вышел в эфир очередной выпуск из серии передач, посвященных деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Вместе с ведущей Александрой Артеменко в программе приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству Е.И. Мельников и Председатель подкомитета по транспорту и логистике КМС, д.э.н., профессор, Член Российской академии транспорта, Директор по стратегии ООО «СВ-Трансэкспо» О.Н. Дунаев.

Е.И. Мельников рассказал о перспективах работы Комитета в новом формате, а также подчеркнул, что подкомитет по транспорту и логистике является одним из ключевых и наиболее продуктивных. В силу актуальности тематики вопросов, рассматриваемых на заседаниях подкомитета, а также активности его руководства, состав подкомитета увеличился почти вдвое, а в перспективе планируется подключение к его работе еще около 10 представителей иностранных компаний.

О.Н. Дунаев в своем выступлении о задачах и приоритетах подкомитета подчеркнул, что в современных условиях меняется подход к развитию инфраструктуры транспортных потоков и соответственно возрастает значимость деятельности на международном рынке транспортно-логистических компаний.

В центре внимания дискуссии были вопросы изменений глобальных цепочек поставок в ходе цифровой трансформации экономики и общества, международного торгово-экономического сотрудничества, транспортно-логистического взаимодействия, возможностей транслогистических платформ для продвижения индустрии 4.0, а также концепция проекта Экономический пояс Шелкового пути. Одной из главных задач О.Н. Дунаев назвал разработку стратегии управления цепочками поставок в новой экономической модели России.

Трансляцию передачи можно посмотреть по ссылке