домой 22 сентября 02:35

В РСПП прошло заседание подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству с участием Комиссии РСПП по машиностроению

13 февраля

9 февраля 2017 года в РСПП прошло заседание подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству с участием Комиссии РСПП по машиностроению, на котором обсуждались вопросы экспортной стратегии.

В ходе заседания обсуждались условия для продвижения продуктов отечественных производителей на экспорт и меры по совершенствованию условий российского экспорта. С отдельным докладом по этой тематике выступил Директор по стратегическому развитию Российского экспортного центра Б.М.Ярышевский.

Заседание открыл Председатель подкомитета, президент ООО «АВТОТОР Холдинг» В.Г.Драганов, который подчеркнул важность обсуждаемой тематики на заседании и отметил, что преодоление правовых, технологических, технических и международно-политических ограничений играет существенную роль в осуществлении властью и бизнесом экспортной стратегии.

Участие в дискуссии приняли заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению, вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал» В.В.Сметана; первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, советник по техническому регулированию генерального директора ОАО «Трубная металлургическая компания» А.Н.Лоцманов и заместитель директора Департамента международного сотрудничества ГК «Ренова», исполнительный директор Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Д.А.Прудов.